Куриная грудка с яблоками
Многие задаются вопросом, как приготовить куриную грудку с яблоками. Это сравнительно недорогое, оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Сам процесс приготовление займет не более получаса, после чего вся семья сможет насладиться удивительным сочетанием нежного мяса и кисловатых яблок. Подобное блюдо родилось из желания сделать классического гуся с яблоками экономичнее и доступнее, ведь грудка встречается в каждом магазине и стоит недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Яблоки 1 Штука
-
Сметана
2 Ст. ложки
или майонез - Специи, соль По вкусу
- Грудка 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление очень простое.
1. В первую очередь нужно заняться грудкой, не нужно ее разрезать, она вполне может остаться на кости. Маринад придаст мясу особую нежность, поэтому стоит натереть её сметаной или майонезом, добавить лук, специи и соль по вкусу.
2. Оставить так грудку достаточно на 1-2 часа, птица достаточно быстро маринуется.
3. Пока грудка ожидает своего часа, можно подготовить яблоки, многие любят использовать их со шкуркой, добавляет красоты готовому блюду. Разрезать фрукты лучше небольшими тонкими дольками.
4. По истечению часа можно доставать курицу. На грудке (лучше симметрично) нужно сделать несколько разрезов на небольшом расстоянии друг от друга, в них и будут вставляться кусочки яблока.
5. Вся композиция должна быть завернута в фольгу и отправлена в духовку, обычно достаточно получаса.
6. Затем стоит развернуть курицу для получения аппетитной корочки и оставить ее на огне еще на 15 минут. В результате получится блюдо, достойное даже праздничного стола.