Найти идеальный рецепт


Куриное филе карри с яблоками
25 мин
2

Куриное филе карри с яблоками

Если вам нравятся блюда индийской кухни, я очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, ведь блюдо готовится легко, просто и быстро. Яблоки отлично сочетаются с курицей и делают блюдо более легким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1-2 штук 1 большое или 2 маленьких
  • Молоко 1/2 стакана
  • Куриная грудка 1 штука 1 филе
  • Карри 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Белое вино 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистим лук и яблоки. Лук нарезаем мелко, а яблоки и куриное филе небольшими кусочками, примерно одинаковыми по размеру.

Шаг 2

2. Отправим лук обжариваться на сковороде с растительным маслом. А к куриным кусочкам добавим соль, перец и муку. Перемешаем.

Шаг 3

3. Вместо молока можно использовать овощной бульон и добавить немного сливок. Карри добавляйте по вкусу.

Шаг 4

4. Лук слегка зазолотился, добавляем к нему куриное филе. Перемешаем. Обжариваем на среднем огне.


Шаг 5

5. Куриное мясо побелело, добавляем вино и выпариваем его.

Шаг 6

6. Добавим карри, перемешаем.

Шаг 7

7. Сразу же добавляем молоко, перемешиваем и добавляем яблоки.

Шаг 8

8. И готовим минут 10.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Карри с курицей
Куриное филе Куриный бульон Горошек Лук Подсолнечное масло Йогурт или сливки Кинза Карри Чеснок Имбирь Кукурузный крахмал Сахар Соль, перец
Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей.
35 мин
3.6
Курица в сливочном соусе с карри
Кусочек имбиря Томаты в собственном соку Сливки Паприка Карри Сахар Зира Молотый красный перец Молотый чили Черный перец Куриное филе Лимонный сок Лук Соль
Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат.
58 мин
4.9

×