Куриное филе карри с яблоками
Если вам нравятся блюда индийской кухни, я очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, ведь блюдо готовится легко, просто и быстро. Яблоки отлично сочетаются с курицей и делают блюдо более легким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
1 филе - Лук репчатый 1 Штука
-
Яблоко
1-2 Штук
1 большое или 2 маленьких - Молоко 1/2 Стакана
- Белое вино 50 Миллилитров
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
1. Очистим лук и яблоки. Лук нарезаем мелко, а яблоки и куриное филе небольшими кусочками, примерно одинаковыми по размеру.
Шаг 2
2. Отправим лук обжариваться на сковороде с растительным маслом. А к куриным кусочкам добавим соль, перец и муку. Перемешаем.
Шаг 3
3. Вместо молока можно использовать овощной бульон и добавить немного сливок. Карри добавляйте по вкусу.
Шаг 4
4. Лук слегка зазолотился, добавляем к нему куриное филе. Перемешаем. Обжариваем на среднем огне.
Шаг 5
5. Куриное мясо побелело, добавляем вино и выпариваем его.
Шаг 6
6. Добавим карри, перемешаем.
Шаг 7
7. Сразу же добавляем молоко, перемешиваем и добавляем яблоки.
Шаг 8
8. И готовим минут 10.