Куриное филе карри с яблоками
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриное филе карри с яблоками

Если вам нравятся блюда индийской кухни, я очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, ведь блюдо готовится легко, просто и быстро. Яблоки отлично сочетаются с курицей и делают блюдо более легким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    1 филе
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко 1-2 Штук
    1 большое или 2 маленьких
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Белое вино 50 Миллилитров
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

1. Очистим лук и яблоки. Лук нарезаем мелко, а яблоки и куриное филе небольшими кусочками, примерно одинаковыми по размеру.

Шаг 2

2. Отправим лук обжариваться на сковороде с растительным маслом. А к куриным кусочкам добавим соль, перец и муку. Перемешаем.

Шаг 3

3. Вместо молока можно использовать овощной бульон и добавить немного сливок. Карри добавляйте по вкусу.

Шаг 4

4. Лук слегка зазолотился, добавляем к нему куриное филе. Перемешаем. Обжариваем на среднем огне.

Шаг 5

5. Куриное мясо побелело, добавляем вино и выпариваем его.

Шаг 6

6. Добавим карри, перемешаем.

Шаг 7

7. Сразу же добавляем молоко, перемешиваем и добавляем яблоки.

Шаг 8

8. И готовим минут 10.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×