Курица карри с кокосовым молоком
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 кг
 - Луковица 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Сладкий перец 1 штука
 - Томатная паста 100 грамм
 - Кокосовое молоко 400 мл
 - Соль По вкусу
 - Карри 1 ч. ложка
 - Чили По вкусу
 - Специи "Гарам масала" По вкусу по желанию
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Первым делом нужно вымыть и обсушить грудку. Нарежьте ее некрупными кусочками.
Шаг 2
                        2. Очистите луковицу и сладкий перец.
Шаг 3
                        3. Выложите в чашу блендера.
Шаг 4
                        4. Влейте кокосовое молоко.
Шаг 5
                        5. Добавьте очищенный чеснок и томатную пасту.
Шаг 6
                        6. Посолите, добавьте карри, чили и другие специи по вкусу. Измельчите все до однородности.
Шаг 7
                        7. Выложите курочку в чашу мультиварки или в сотейник с толстым дном.
Шаг 8
                        8. Вылейте соус карри.
Шаг 9
                        9. Оставьте тушиться до готовности. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени. Идеальный гарнир, конечно же, это рис.
Видео рецепт "Курица карри с кокосовым молоком"
            Похожие рецепты