Курица карри с кокосовым молоком
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 кг
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сладкий перец 1 штука
- Томатная паста 100 грамм
- Кокосовое молоко 400 мл
- Соль По вкусу
- Карри 1 ч. ложка
- Чили По вкусу
- Специи "Гарам масала" По вкусу по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить грудку. Нарежьте ее некрупными кусочками.
Шаг 2

2. Очистите луковицу и сладкий перец.
Шаг 3

3. Выложите в чашу блендера.
Шаг 4

4. Влейте кокосовое молоко.
Шаг 5

5. Добавьте очищенный чеснок и томатную пасту.
Шаг 6

6. Посолите, добавьте карри, чили и другие специи по вкусу. Измельчите все до однородности.
Шаг 7

7. Выложите курочку в чашу мультиварки или в сотейник с толстым дном.
Шаг 8

8. Вылейте соус карри.
Шаг 9

9. Оставьте тушиться до готовности. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени. Идеальный гарнир, конечно же, это рис.
Видео рецепт "Курица карри с кокосовым молоком"


Похожие рецепты










