Курица карри с кокосовым молоком
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриное филе 1 Килограмм
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Чили По вкусу
- Карри 1 Чайная ложка
- Томатная паста 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
-
Специи "Гарам масала"
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить грудку. Нарежьте ее некрупными кусочками.
Шаг 2
2. Очистите луковицу и сладкий перец.
Шаг 3
3. Выложите в чашу блендера.
Шаг 4
4. Влейте кокосовое молоко.
Шаг 5
5. Добавьте очищенный чеснок и томатную пасту.
Шаг 6
6. Посолите, добавьте карри, чили и другие специи по вкусу. Измельчите все до однородности.
Шаг 7
7. Выложите курочку в чашу мультиварки или в сотейник с толстым дном.
Шаг 8
8. Вылейте соус карри.
Шаг 9
9. Оставьте тушиться до готовности. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени. Идеальный гарнир, конечно же, это рис.