Куриное филе с яблоками и черносливом
Блюдо скорее для женской компании, ведь мало кто из мужчин оценит такое интересное сочетание ингредиентов. Куриное филе по этому рецепту можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка филе 1/2 Штуки
-
Яблоко
1 Штука
кислое или кисло-сладкое - Чернослив 4-5 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Прованские травы 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Как видите, продуктов нам потребуется мало. Еще понадобится столовая ложка лимонного сока и пол чайной ложки цедры.
Шаг 2
Половинку куриной грудки тщательно промоем и обсушим. Сделаем прорези в филе и вставим в них кусочки мягкого чернослива. Если чернослив у вас жесткий, залейте его кипятком минут на 5.
Шаг 3
Затем смешаем ложку оливкового масла, соль, перец и травы, в этой смеси замаринуем филе минут на 30 минимум.
Шаг 4
Яблоки лучше брать жесткие и кислые. Очистим яблоко от сердцевины и нарежем кольцами примерно 7-8 мм.
Шаг 5
Натираем лимонную цедру и выдавим из лимона столовую ложку сока.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом на сильном огне.
Шаг 7
И обжариваем промаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Отрываем лист фольги и по центру на него выложим 2-3 яблочных кольца.
Шаг 9
На яблоки укладываем обжаренное филе, затем опять яблоки. Поливаем остатками масла со сковороды (по желанию), посыпаем цедрой и поливаем лимонным соком.
Шаг 10
Запечатываем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25. Затем приоткроем фольгу, и пусть наше блюдо готовится еще минут 10.
Шаг 11
И вот наше готовое ароматное блюдо.
Шаг 12
Подаем с зеленью и свежими овощами, не забываем полить филе соком, который образовался в результате приготовления.