Куриное филе с яблоками и черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриное филе с яблоками и черносливом

Блюдо скорее для женской компании, ведь мало кто из мужчин оценит такое интересное сочетание ингредиентов. Куриное филе по этому рецепту можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка филе 1/2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
    кислое или кисло-сладкое
  • Чернослив 4-5 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Прованские травы 1-2 Щепоток

Шаг 1

Как видите, продуктов нам потребуется мало. Еще понадобится столовая ложка лимонного сока и пол чайной ложки цедры.

Как видите, продуктов нам потребуется мало. Еще понадобится столовая ложка лимонного сока и пол чайной ложки цедры.

Шаг 2

Половинку куриной грудки тщательно промоем и обсушим. Сделаем прорези в филе и вставим в них кусочки мягкого чернослива. Если чернослив у вас жесткий, залейте его кипятком минут на 5.

Половинку куриной грудки тщательно промоем и обсушим. Сделаем прорези в филе и вставим в них кусочки мягкого чернослива. Если чернослив у вас жесткий, залейте его кипятком минут на 5.

Шаг 3

Затем смешаем ложку оливкового масла, соль, перец и травы, в этой смеси замаринуем филе минут на 30 минимум.

Затем смешаем ложку оливкового масла, соль, перец и травы, в этой смеси замаринуем филе минут на 30 минимум.

Шаг 4

Яблоки лучше брать жесткие и кислые. Очистим яблоко от сердцевины и нарежем кольцами примерно 7-8 мм.

Яблоки лучше брать жесткие и кислые. Очистим яблоко от сердцевины и нарежем кольцами примерно 7-8 мм.

Шаг 5

Натираем лимонную цедру и выдавим из лимона столовую ложку сока.

Натираем лимонную цедру и выдавим из лимона столовую ложку сока.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом на сильном огне.

Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом на сильном огне.

Шаг 7

И обжариваем промаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.

И обжариваем промаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Отрываем лист фольги и по центру на него выложим 2-3 яблочных кольца.

Отрываем лист фольги и по центру на него выложим 2-3 яблочных кольца.

Шаг 9

На яблоки укладываем обжаренное филе, затем опять яблоки. Поливаем остатками масла со сковороды (по желанию), посыпаем цедрой и поливаем лимонным соком.

На яблоки укладываем обжаренное филе, затем опять яблоки. Поливаем остатками масла со сковороды (по желанию), посыпаем цедрой и поливаем лимонным соком.

Шаг 10

Запечатываем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25. Затем приоткроем фольгу, и пусть наше блюдо готовится еще минут 10.

Запечатываем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25. Затем приоткроем фольгу, и пусть наше блюдо готовится еще минут 10.

Шаг 11

И вот наше готовое ароматное блюдо.

И вот наше готовое ароматное блюдо.

Шаг 12

Подаем с зеленью и свежими овощами, не забываем полить филе соком, который образовался в результате приготовления.

Подаем с зеленью и свежими овощами, не забываем полить филе соком, который образовался в результате приготовления.

Похожий видео рецепт "Куриное филе с яблоками и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×