Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами
Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком, сыром и орехами получился очень сытным, нежным и вкусным. Курица отлично сочетается с черносливом, а яблоко придает сочность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварное куриное филе 200 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Сыр твердый 70 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Чернослив 70 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если курицу отварить накануне, то время приготовления салата значительно сократится.
Шаг 2
Остывшее куриное филе нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Чернослив промойте и нарежьте мелко.
Шаг 4
Куриные отварные яйца нарежьте мелко.
Шаг 5
Яблоко очистите от кожуры и удалите семена, мякоть нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7
На тарелку установите сервировочное кольцо и выложите ингредиенты слоями, промазывая тонким слоем майонеза, слегка приправляя солью и перцем. Выложить можно в том порядке, в каком вам нравится, я выложила в таком: курица, чернослив, яйца, яблоко и сыр.
Шаг 8
Грецкие орехи мелко порубите и присыпьте поверх салата. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Шаг 9
Достаньте салат из холодильника перед подачей, аккуратно снимите кольцо. Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами готов к подаче. Приятного аппетита!