Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами

Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком, сыром и орехами получился очень сытным, нежным и вкусным. Курица отлично сочетается с черносливом, а яблоко придает сочность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварное куриное филе 200 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Чернослив 70 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

23 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если курицу отварить накануне, то время приготовления салата значительно сократится.

Шаг 2

Остывшее куриное филе нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Чернослив промойте и нарежьте мелко.

Шаг 4

Куриные отварные яйца нарежьте мелко.

Шаг 5

Яблоко очистите от кожуры и удалите семена, мякоть нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7

На тарелку установите сервировочное кольцо и выложите ингредиенты слоями, промазывая тонким слоем майонеза, слегка приправляя солью и перцем. Выложить можно в том порядке, в каком вам нравится, я выложила в таком: курица, чернослив, яйца, яблоко и сыр.

Шаг 8

Грецкие орехи мелко порубите и присыпьте поверх салата. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Шаг 9

Достаньте салат из холодильника перед подачей, аккуратно снимите кольцо. Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами готов к подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами"

Видео рецепт Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×