Салат с курицей и черносливом слоеный
Слоеные салаты всегда красиво смотрятся на праздничном столе. А если еще и ингредиенты салата отлично сочетаются между собой - получается кулинарный шедевр. Этот салат несомненно украсит ваш стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка отварная 250-300 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Яйцо вареное 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Зелень свежая 20 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
Шаг 2
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.
Шаг 3
Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10. Время замачивания зависит от качества чернослива. Затем чернослив нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Маленькими кубиками нарезаем отварную куриную грудку.
Шаг 5
Выкладываем курицу в салатник и смазываем майонезом.
Шаг 6
Вареные яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Шаг 7
Затем выкладываем слой остывшей моркови с луком.
Шаг 8
Смазываем морковно-луковый слой майонезом. Можно каждый слой слегка присаливать и посыпать черным молотым перцем.
Шаг 9
Затем выкладываем измельченный чернослив, слегка смазываем майонезом. Посыпаем натертым сыром и посыпаем измельченной зеленью. Даем салату настояться хотя бы час и подаем к столу.