Салат с курицей и черносливом слоеный
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с курицей и черносливом слоеный

Слоеные салаты всегда красиво смотрятся на праздничном столе. А если еще и ингредиенты салата отлично сочетаются между собой - получается кулинарный шедевр. Этот салат несомненно украсит ваш стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка отварная 250-300 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Яйцо вареное 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.

Шаг 2

Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.

Шаг 3

Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10. Время замачивания зависит от качества чернослива. Затем чернослив нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Маленькими кубиками нарезаем отварную куриную грудку.

Шаг 5

Выкладываем курицу в салатник и смазываем майонезом.

Шаг 6

Вареные яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.

Шаг 7

Затем выкладываем слой остывшей моркови с луком.

Шаг 8

Смазываем морковно-луковый слой майонезом. Можно каждый слой слегка присаливать и посыпать черным молотым перцем.

Шаг 9

Затем выкладываем измельченный чернослив, слегка смазываем майонезом. Посыпаем натертым сыром и посыпаем измельченной зеленью. Даем салату настояться хотя бы час и подаем к столу.

Видео рецепт "Салат с курицей и черносливом слоеный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей и черносливом слоеный
Оценить рецепт
4.6, всего 57

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×