Куриный салат с черносливом
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Куриный салат с черносливом

Готовить куриный салат с черносливом - одно удовольствие, поскольку это быстро и очень вкусно! Такой салат может состоять из различных ингредиентов, но сочетание курицы и чернослива - идеальное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Чернослив 6 Штук
  • Огурец 1 Штук
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Яйца 5 Штук
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это очень простой праздничный куриный салат с черносливом. Первым делом нам нужно приготовить куриное филе. Отвариваем его со специями до готовности и даем остыть.

Шаг 2

2. Отдельно варим яйца, даем им остыть и натираем на среднюю терку.

Шаг 3

3. Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками и выкладываем первым слоем на блюдо. Салат лучше делать слоеный и оставлять его в холодильнике на час-два, чтобы он пропитался и все компоненты друг друга дополнили.

Шаг 4

4. Чернослив тщательно моем и замачиваем на 15-20 минут. Можно это сделать перед тем, как ставить вариться филе и яйца.

Шаг 5

5. Нарезаем огурцы соломкой и выкладываем их вторым слоем. Третий слой у нас будут яйца.

Шаг 6

6. Черносливом нужно пропитать несколько слоев. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 7

7. Верх посыпаем зеленью и орехами, после чего убираем куриный салат с черносливом в холодильник. К праздничному столу он успеет пропитаться и порадует своим вкусом всех гостей.

Видео рецепт "Куриный салат с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный салат с черносливом
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×