Куриный салат с черносливом
Готовить куриный салат с черносливом - одно удовольствие, поскольку это быстро и очень вкусно! Такой салат может состоять из различных ингредиентов, но сочетание курицы и чернослива - идеальное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Чернослив 6 Штук
- Огурец 1 Штук
- Грецкие орехи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
- Яйца 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Это очень простой праздничный куриный салат с черносливом. Первым делом нам нужно приготовить куриное филе. Отвариваем его со специями до готовности и даем остыть.
Шаг 2
2. Отдельно варим яйца, даем им остыть и натираем на среднюю терку.
Шаг 3
3. Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками и выкладываем первым слоем на блюдо. Салат лучше делать слоеный и оставлять его в холодильнике на час-два, чтобы он пропитался и все компоненты друг друга дополнили.
Шаг 4
4. Чернослив тщательно моем и замачиваем на 15-20 минут. Можно это сделать перед тем, как ставить вариться филе и яйца.
Шаг 5
5. Нарезаем огурцы соломкой и выкладываем их вторым слоем. Третий слой у нас будут яйца.
Шаг 6
6. Черносливом нужно пропитать несколько слоев. Каждый слой промазываем майонезом.
Шаг 7
7. Верх посыпаем зеленью и орехами, после чего убираем куриный салат с черносливом в холодильник. К праздничному столу он успеет пропитаться и порадует своим вкусом всех гостей.