Рецепт салата из курицы с черносливом
Простой и вкусный салат, который дополнит ваш праздничный стол. Нежный салатик с легким привкусом копченостей, который дает чернослив. Прочитайте как приготовить рецепт салата из курицы с черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 0,5-1 Килограмма
- Сушеный чернослив 10-20 Штук
- Огурцы 4 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Грецкие орехи 50 Грамм
Шаг 1
Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности в течение 20-30 минут. После этого отставьте емкость c огня и дайте остыть.
Шаг 2
Как только мясо остыло, порежьте его небольшими кубиками и отправьте в широкую емкость.
Шаг 3
Отварите яйца в кипящей воде в течение 10 минут. После, отправьте их под холодную воду. Когда яйца остынут, измельчите их и отправьте в емкость с курицей.
Шаг 4
Если вам попался суховатый чернослив, замочите его на 2-3 минуты в кипятке, после чего просушите на полотенце и нарежьте небольшими ломтиками. Отправляйте нарезанный чернослив к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Грецкие орехи немного порубите ножом и отправляйте в миску.
Шаг 6
Кубиком порежьте огурцы. Для более нежной консистенции салата, рекомендую очистить огурцы от кожицы.
Шаг 7
Заправьте салат сметаной.
Шаг 8
Салат перемешайте и подавайте в красивой пиале.