Салат из курицы и чернослива
Сочетание курицы и чернослива очень популярно в салатах. И не зря! Вкус такого салата получается легкий, нежный с приятной сладостью. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Чернослив 200 грамм
- Орехи грецкие 20 грамм
- Майонез 100 грамм
- Огурец 1 штука
- Сыр 100 грамм твердый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо отварите в течение 20-30 минут в подсоленной воде. Остудите. Яйца заранее отварите и остудите в холодной воде. Грецкие орехи желательно обжарить.
Шаг 2
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он стал мягче. Затем промойте его холодной водой и хорошо отожмите.
Шаг 3
Яйца очистите от скорлупы. Чернослив и огурец мелко нарежьте.
Шаг 4
Салат будем выкладывать слоями. На тарелку поставьте кольцо для сервировки. Первым слоем выложите нарезанное куриное мясо. Этот слой и все последующие смажьте майонезом.
Шаг 5
Вторым слоем выложите нарезанные огурцы.
Шаг 6
Отварные яйца потрите на терке и выложите следующим слоем салата.
Шаг 7
Затем выложите нарезанный чернослив.
Шаг 8
Верхним слоем будет сыр, натертый на терке. Плотно прижмите все слои салата и снимите сервировочное кольцо.
Шаг 9
Верх салата посыпьте грецкими орехами. Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Похожие рецепты