Салат из курицы и чернослива
Это необычный салат из курицы и чернослива, который можно подать даже на праздничный стол (только в таком случае сделать его слоями). В данном рецепте предлагается необычная презентация этого салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штук
- Свежий огурец 1-2 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Чернослив 150 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Йогурт обезжиренный 100 Грамм
- Майонез 150 Грамм
Шаг 1
1. Для этого салата предварительно следует отварить куриное филе. Остывшее мясо нарежьте соломкой или кубиками.
Шаг 2
2. Отварите яйца, охладите их в воде, после чего натрите на средней терке.
Шаг 3
3. Огурцы для этого салат следует не нарезать, а натирать на средней терке (как и яйца).
Шаг 4
4. Чернослив предварительно замочите на 20 минут, после чего измельчите его.
Шаг 5
5. Последний штрих: натрите сыр, из которого мы будем делать "шапочку".
Шаг 6
6. Смешайте йогурт с майонезом до однородного состояния, это будет наша салатная заправка.
Шаг 7
7. Я решила подать необычно этот салат, для этого я использовала бокалы (можно использовать стаканы, стопки или традиционные креманки). Итак, выкладываем слоями наши ингредиенты, промазываем каждый слой майонезной заправкой. Салат можно и предварительно смешать с заправкой, но тогда он долго не простоит, поскольку огурцы пустят сок и салат станет слишком водянистым. Посыпьте сверху сыром и измельченными грецкими орехами. Вот и все, наш салат из курицы и чернослива готов!