Салат "Снежная ночь"
45 мин
количество порций 6

Салат "Снежная ночь"

Необычный, но изумительный на вкус салат с курицей, черносливом и орехами. Приготовить салат "Снежная ночь" можно к любому праздничному столу. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
    у меня грудка
  • Лук 1 Штука
  • Чернослив 80 Грамм
  • Орех грецкий 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
    по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
    варёное
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть в бульоне, так мясо получится сочнее. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

Салат выкладывайте слоями. Можно взять специальное кулинарное кольцо или обычный глубокий салатник. Первым слоем выложите нарезанную небольшими кубиками куриную грудку. Посолите и смажьте слой майонезом.

Шаг 3

На грудку выложите нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Чтобы лук не горчил, его можно предварительно ошпарить кипятком.

Шаг 4

Далее выложите тёртые яичные желтки. Посолите и так же смажьте майонезом.

Шаг 5

Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем разрежьте на 4 части и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 6

На чернослив выложите измельчённые грецкие орехи. Орехи можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Смажьте слой майонезом.

Шаг 7

Яичные белки натрите на мелкой тёрке, посолите и выложите последним слоем. Салат "Снежная ночь" готов. Дайте ему немного пропитаться и можно подавать к столу.

Шаг 8

Я верх украсила звёздочками из сыра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×