Салат "Снежная ночь"
Необычный, но изумительный на вкус салат с курицей, черносливом и орехами. Приготовить салат "Снежная ночь" можно к любому праздничному столу. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
300 Грамм
у меня грудка - Лук 1 Штука
- Чернослив 80 Грамм
- Орех грецкий 100 Грамм
-
Майонез
100 Грамм
по вкусу - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Яйцо
3 Штуки
варёное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть в бульоне, так мясо получится сочнее. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
Салат выкладывайте слоями. Можно взять специальное кулинарное кольцо или обычный глубокий салатник. Первым слоем выложите нарезанную небольшими кубиками куриную грудку. Посолите и смажьте слой майонезом.
Шаг 3
На грудку выложите нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Чтобы лук не горчил, его можно предварительно ошпарить кипятком.
Шаг 4
Далее выложите тёртые яичные желтки. Посолите и так же смажьте майонезом.
Шаг 5
Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем разрежьте на 4 части и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 6
На чернослив выложите измельчённые грецкие орехи. Орехи можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Смажьте слой майонезом.
Шаг 7
Яичные белки натрите на мелкой тёрке, посолите и выложите последним слоем. Салат "Снежная ночь" готов. Дайте ему немного пропитаться и можно подавать к столу.
Шаг 8
Я верх украсила звёздочками из сыра. Приятного аппетита!