Салат на Новый год "Снежная королева"
Обалденно вкусный салат на Новый год "Снежная королева" наверняка понравится вашим родным и гостям - крабовые палочки, ветчина, сладкое яблоко, арахис, плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Ветчина 200 Грамм
- Арахис 100 Грамм
- Крабовые палочки 250 Грамм
- Майонез 350 Грамм
- Плавленый сыр 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Уксус 2 Ст. ложки
- Отварное яйцо 6 Штук
- Яблоко кисло-сладкое 1 Штука
Шаг 1
1. Мелко нарежьте одну луковицу и замаринуйте ее: смешайте с сахаром, солью, водой и уксусом. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Крабовые палочки и ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
2. Отварные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупную терку, а желтки - на мелкую. Добавьте майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам. Перемешайте.
Шаг 3
3. На блюдо установите бортик разъемной формы нижней частью вверх. Первый слой - слегка подмороженный натертый на крупной терке плавленый сыр. Смажьте майонезом. Второй слой - желтки с майонезом.
Шаг 4
4. Сверху выложите отжатый от маринада лук. Далее выложите крабовые палочки с майонезом. Сладкое яблоко натрите на крупной терке и выложите сверху. Далее выложите слой из ветчины с майонезом, после него - измельченный блендером арахис.
Шаг 5
5. Половину натертых белков смешайте с майонезом и выложите на арахис. Сверху присыпьте второй половиной тертых белков. Дайте салату пропитаться несколько часов, после чего снимите кольцо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!