Салат "Белая ночь"
Вашему вниманию предлагается сытное и очень вкусное блюдо с весьма романтическим названием - салат "Белая ночь".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварное мясо 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сыр 100-150 Грамм
- Майонез 100-150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 2 Штуки
- Перец 1 Щепотка
- Грибы маринованные 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления салата Белая ночь весьма прост. Маринованные грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать их небольшими кубиками и выложить на дно глубокого салатника.
Шаг 2
2. Следующим слоем будет лук. Его необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Отправить туда лук и обжарить буквально 2 минуты, чтобы он стал прозрачным, но не стал золотиться. Лук выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу, а затем выложить ровным слоем на грибы.
Шаг 3
3. Все тщательно промазать майонезом.
Шаг 4
4. Картофель необходимо вымыть и отварить в мундире. Хорошо остудить и натереть на средней терке. Выложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу. Промазать майонезом.
Шаг 5
5. Морковь вымыть, очистить и также натереть на терке. Выложить сверху картофеля и немного промазать майонезом.
Шаг 6
6. Следующим слоем будет отварное мясо. Можно использовать также копченую куриную грудку. Мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
Шаг 7
7. Сыр натереть на средней терке и выложить сверху. Последний слой смазать майонезом по желанию. Вот и все, салат Белая ночь в домашних условиях готов.