Салат "Белый рояль"
Не могу пройти мимо интересно украшенных блюд. На праздничном столе смотрятся оригинально, вызывают восхищение у гостей. Поэтому, я расскажу вам как приготовить салат "Белый рояль".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйца куриные 4 Штуки
- Фундук 50 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Куриная копченая грудка 500 Грамм
Шаг 1
С копчёной куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2
Добавляем немного майонеза и перемешиваем с ним куриное мясо.
Шаг 3
Также мелко нарезаем яблоко и тоже заправляем майонезом.
Шаг 4
Трём на крупной тёрке сыр, также заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей, их мы сделаем позднее.
Шаг 5
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом.
Шаг 6
Фундук обжариваем на сухой сковороде и, перетирая между ладонями, снимаем шкурку. Очищенные орехи измельчаем до мелкой крошки в блендере.
Шаг 7
На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаём форму квадрата. Одну треть оставляем.
Шаг 8
На курицу кладем 2/3 яблок.
Шаг 9
Потом - все желтки.
Шаг 10
Посыпаем ореховой крошкой. Этот слой без майонеза.
Шаг 11
Дальше 2/3 сыра.
Шаг 12
Завершаем натёртым на крупной тёрке белком яиц без майонеза.
Шаг 13
Оставшийся кусок сыра нарезаем тонкими прямоугольниками шириной 1,5 см.
Шаг 14
Формируем «ступеньку», выкладывая ингредиенты в том же порядке, что и вначале. На оставшейся нижней части выкладываем кусочки сыра, это будут клавиши.
Шаг 15
Завершаем оформление розочкой из помидора на верхней части и с помощью маслин, нарезанных тоненькими полосками, обозначаем чёрные клавиши. Так как ингредиенты были сразу заправлены майонезом, можно подавать салат, не ожидая пропитки слоев. Если наносить сеточку, то часок-другой в холодильнике ему нужно постоять.