Курица с инжиром
Птица (курица, индейка, утка) хорошо сочетается с фруктами, особенно с цитрусовыми. Расскажу, как приготовить курицу с инжиром, которую сперва обжариваю, а затем тушу с инжиром в красном вине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 0,7 Килограмма
- Инжир 8-10 Штук
- Красное вино 250 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
199 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте плоды инжира, каждый разрежьте на 2 части.
Шаг 2
2. Вымойте куриную грудку, разрежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите с двух сторон и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
3. Хорошенько разогрейте оливковое масло, выложите на разогретую поверхность курицу.
Шаг 4
4. Обжарьте до образования румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5
5. Сделайте средний огонь, добавьте инжир, лавровый лист, влейте вино и лимонный сок.
Шаг 6
6. Тушите все на среднем огне около 20-25 минут.
Шаг 7
7. Подавайте мясо с кусочками инжира и образовавшимся соусом.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Куриный рулет с беконом
1 ч. 30 мин
Курица с секретом
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в клюквенном соусе
30 мин
Грудка с помидорами в духовке
3 ч. 0 мин
Запеченная курочка в духовке
1 ч. 10 мин
Куриная грудка на кости
1 ч. 30 мин
Окорочка с апельсинами
30 мин
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами