Курица с инжиром
< 40 мин
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица с инжиром

Птица (курица, индейка, утка) хорошо сочетается с фруктами, особенно с цитрусовыми. Расскажу, как приготовить курицу с инжиром, которую сперва обжариваю, а затем тушу с инжиром в красном вине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 0,7 Килограмма
  • Инжир 8-10 Штук
  • Красное вино 250 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте плоды инжира, каждый разрежьте на 2 части.

1. Вымойте плоды инжира, каждый разрежьте на 2 части.

Шаг 2

2.	Вымойте куриную грудку, разрежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите с двух сторон и оставьте на 5 минут.

2. Вымойте куриную грудку, разрежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите с двух сторон и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

3.	Хорошенько разогрейте оливковое масло, выложите на разогретую поверхность курицу.

3. Хорошенько разогрейте оливковое масло, выложите на разогретую поверхность курицу.

Шаг 4

4.	Обжарьте до образования румяной корочки с двух сторон.

4. Обжарьте до образования румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5

5.	Сделайте средний огонь, добавьте инжир, лавровый лист, влейте вино и лимонный сок.

5. Сделайте средний огонь, добавьте инжир, лавровый лист, влейте вино и лимонный сок.

Шаг 6

6.	Тушите все на среднем огне около 20-25 минут.

6. Тушите все на среднем огне около 20-25 минут.

Шаг 7

7.	Подавайте мясо с кусочками инжира и образовавшимся соусом.

7. Подавайте мясо с кусочками инжира и образовавшимся соусом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×