Салат с инжиром и курицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с инжиром и курицей

Очень люблю сочетания ягод и фруктов с мясом. Частенько делают ягодный соус к мясу или экспериментирую с салатами из фруктов и мяса. Сегодня расскажу о том, как приготовить салат с инжиром и курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир свежий 6 Штук
    или 6 сушеных и два стакана воды
  • Грецкий орех 2/3 Стакана
  • Куриная грудка обжаренная 2 Штуки
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Розмарин свежий 2 Чайных ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Сыр "Горгонзола" 130 Грамм
  • Смесь салатных листьев 3 Пучка
    шпинат, радиккио, ромейн
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите свежий инжир и вымойте его. Если инжир сушеный, то положите его в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут, слейте воду.

Шаг 2

2. Грецкие орехи очистите от мусора и обжарьте на сухой сковороде в течение 4 минут, постоянно помешивая. За 1-2 минуты до конца жарки добавьте измельченный розмарин. Орехи должны приобрести золотистый цвет.

Шаг 3

3. Переложите орехи со сковороды на разделочную доску. Разрежьте инжир на четыре части. Нарежьте курицу продольными ломтиками по 1-2 см. Сыр «Горгонзола» нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 4

4. Положите смесь салатных листьев в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и уксус. Распределите салат на 4 порции.

Шаг 5

5. Добавьте куриное мясо, грецкие орехи и сыр «Горгонзола». Сверху положите кусочки имбиря.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×