Салат с инжиром и курицей
Очень люблю сочетания ягод и фруктов с мясом. Частенько делают ягодный соус к мясу или экспериментирую с салатами из фруктов и мяса. Сегодня расскажу о том, как приготовить салат с инжиром и курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкий орех 2/3 Стакана
- Розмарин свежий 2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
-
Инжир свежий
6 Штук
или 6 сушеных и два стакана воды - Куриная грудка обжаренная 2 Штуки
- Сыр "Горгонзола" 130 Грамм
-
Смесь салатных листьев
3 Пучка
шпинат, радиккио, ромейн
Шаг 1
1. Возьмите свежий инжир и вымойте его. Если инжир сушеный, то положите его в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут, слейте воду.
Шаг 2
2. Грецкие орехи очистите от мусора и обжарьте на сухой сковороде в течение 4 минут, постоянно помешивая. За 1-2 минуты до конца жарки добавьте измельченный розмарин. Орехи должны приобрести золотистый цвет.
Шаг 3
3. Переложите орехи со сковороды на разделочную доску. Разрежьте инжир на четыре части. Нарежьте курицу продольными ломтиками по 1-2 см. Сыр «Горгонзола» нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 4
4. Положите смесь салатных листьев в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и уксус. Распределите салат на 4 порции.
Шаг 5
5. Добавьте куриное мясо, грецкие орехи и сыр «Горгонзола». Сверху положите кусочки имбиря.