Куриная грудка на углях
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Куриная грудка на углях

Сочная, невероятно нежная и вкусная куриная грудка на углях - чудесная идея для пикника. От нее не откажутся ни взрослые, ни детки. Если собираетесь на природу, берите на заметку этот классный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 5 Штук
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Горчица в зернах 2 Ст. ложки
  • Соевый соус или унаги 1-2 Ст. ложек
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.

Куриную грудку промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Выложите курочку в удобный контейнер.

Выложите курочку в удобный контейнер.

Шаг 4

Для приготовления маринада соедините майонез и зерновую горчицу.

Для приготовления маринада соедините майонез и зерновую горчицу.

Шаг 5

Добавьте корень имбиря и влейте соевый соус или унаги. Тщательно перемешайте.

Добавьте корень имбиря и влейте соевый соус или унаги. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Отправьте маринад к грудкам, распределите. Уберите курочку в холодильник.

Отправьте маринад к грудкам, распределите. Уберите курочку в холодильник.

Шаг 7

Угли должны хорошо прогореть, чтобы не было огня.

Угли должны хорошо прогореть, чтобы не было огня.

Шаг 8

Грудку выложите на решетку и отправьте на мангал.

Грудку выложите на решетку и отправьте на мангал.

Шаг 9

Жарьте до готовности.

Жарьте до готовности.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка на углях"

Совет от повара:

Замаринуйте курицу заранее, чтобы она как следует пропиталась. Лучше всего оставить ее на 10-12 часов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×