Шашлык из куриных грудок
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Шашлык из куриных грудок

Все любят шашлыки, для их приготовления используют свинину, баранину, реже — курицу. А вот и напрасно, ведь из нее можно сделать вкуснейшее блюдо по рецепту, как приготовить шашлык из куриных грудок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка 0,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Кориандр По вкусу
Количество порций

Калорийность

470 ккал

Калорийность

3 г

Белки

49 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриную грудку аккуратно зачищаю от каркаса, получившееся филе хорошенько мою и обтираю бумажным полотенцем, перекладываю все в миску.

Шаг 2

2. Каждое филе нарезаю тонкими пластами.

Шаг 3

3. По вкусу добавляю соль, но не очень много, ведь в маринаде будет еще и соевый соус, а также перчу всё немного.

Шаг 4

4. Вливаю соевый соус, подсолнечное масло, добавляю кориандр и хмели-сунели, аккуратно перемешиваю.

Шаг 5

5. Мясо отправляю для маринования в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 6

6. Перед тем как накалывать шашлыки, я замачиваю деревянные шпажки в воде, а затем каждую мясную ленту нанизываю на шпажку, таким образом получаю шашлыки.

Шаг 7

7. Выкладываю мясо на противень или в сковороду и отправляю мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Как только вижу, что мясо подрумянилось, сразу же переворачиваю его на другую сторону (общее время запекания — около 20 минут).

Шаг 8

8. Готовый шашлык подаю сразу, пока он горячий, с картофельным гарниром и салатом, приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из куриных грудок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из куриных грудок
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×