Шашлык из куриных грудок
Все любят шашлыки, для их приготовления используют свинину, баранину, реже — курицу. А вот и напрасно, ведь из нее можно сделать вкуснейшее блюдо по рецепту, как приготовить шашлык из куриных грудок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Грудка 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку аккуратно зачищаю от каркаса, получившееся филе хорошенько мою и обтираю бумажным полотенцем, перекладываю все в миску.
Шаг 2
2. Каждое филе нарезаю тонкими пластами.
Шаг 3
3. По вкусу добавляю соль, но не очень много, ведь в маринаде будет еще и соевый соус, а также перчу всё немного.
Шаг 4
4. Вливаю соевый соус, подсолнечное масло, добавляю кориандр и хмели-сунели, аккуратно перемешиваю.
Шаг 5
5. Мясо отправляю для маринования в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 6
6. Перед тем как накалывать шашлыки, я замачиваю деревянные шпажки в воде, а затем каждую мясную ленту нанизываю на шпажку, таким образом получаю шашлыки.
Шаг 7
7. Выкладываю мясо на противень или в сковороду и отправляю мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Как только вижу, что мясо подрумянилось, сразу же переворачиваю его на другую сторону (общее время запекания — около 20 минут).
Шаг 8
8. Готовый шашлык подаю сразу, пока он горячий, с картофельным гарниром и салатом, приятного аппетита!