Куриные шашлычки на шпажках
Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Куриное филе 600 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Соевый соус 50 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Паприка сладкая 1/2 ч. ложки молотая
- Цедра лимона 2 ч. ложки
- Кориандр толченый 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свежее охлажденное куриное филе вымойте и обсушите. Можно использовать и замороженное, только тогда его следует предварительно достать за несколько часов до приготовления из морозилки и разморозить. Нарежьте филе на среднего размера кубики, равные по размеру.
Шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить маринад для шашлычков. Для этого в стеклянной пиалке смешайте соевый соус, измельченный чесночок, молотый имбирь и кориандр, жидкий мед, паприку и цедру лимона.
Шаг 3

В стеклянную пиалку с маринадом положите кусочки куриного филе. Хорошенько перемешайте филе с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Мариноваться курица должна не менее пяти часов. Еще лучше, если вы оставите ее в холодильнике на сутки.
Шаг 4

Возьмите длинные шпажки, замочите их предварительно в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы мясо к ним не прилипало. Лучок очистите и нарежьте колечками. Замаринованные кусочки курицы нанизывайте на шпажки, чередуя грудку с колечками репчатого лука. Выкладывайте на раскаленную с растительным маслом сковороду мясо, обжаривайте пятнадцать минут, регулярно переворачивая. Также такие шашлычки можно запечь в духовке, получится не менее вкусно!
Видео рецепт "Куриные шашлычки на шпажках"

Похожие рецепты






