Найти идеальный рецепт

Куриные шашлычки на шпажках
19 ч.
6

Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриное филе 600 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Паприка сладкая 1/2 ч. ложки молотая
  • Цедра лимона 2 ч. ложки
  • Кориандр толченый 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свежее охлажденное куриное филе вымойте и обсушите. Можно использовать и замороженное, только тогда его следует предварительно достать за несколько часов до приготовления из морозилки и разморозить. Нарежьте филе на среднего размера кубики, равные по размеру.

Шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить маринад для шашлычков. Для этого в стеклянной пиалке смешайте соевый соус, измельченный чесночок, молотый имбирь и кориандр, жидкий мед, паприку и цедру лимона.

Шаг 3

В стеклянную пиалку с маринадом положите кусочки куриного филе. Хорошенько перемешайте филе с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Мариноваться курица должна не менее пяти часов. Еще лучше, если вы оставите ее в холодильнике на сутки.

Шаг 4

Возьмите длинные шпажки, замочите их предварительно в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы мясо к ним не прилипало. Лучок очистите и нарежьте колечками. Замаринованные кусочки курицы нанизывайте на шпажки, чередуя грудку с колечками репчатого лука. Выкладывайте на раскаленную с растительным маслом сковороду мясо, обжаривайте пятнадцать минут, регулярно переворачивая. Также такие шашлычки можно запечь в духовке, получится не менее вкусно!

Видео рецепт "Куриные шашлычки на шпажках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные шашлычки на шпажках
Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

×