Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей

Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло рафинированное 160 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

2 г

Белки

37 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим все необходимое для шашлычков.

Шаг 2

2. Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 3

3. В готовый соус вливаем уксус.

Шаг 4

4. Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.

Шаг 5

5. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

6. Мясо заливаем соусом,тщательно перемешиваем.

Шаг 7

7. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.

Шаг 8

8. Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.

Шаг 9

9. Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.

Шаг 10

10. Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.

Шаг 11

11. Куриные шашлычки для детей готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 23

Комментарии к рецепту

Людмила
20.01.2018 12:20
Отличные шашлычки! В горячей духовке мясо быстро покрылось корочкой, а внутри осталось нежным и сочным!

Похожие рецепты

 
×