Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей
Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло рафинированное 160 Миллилитров
- Уксус 1 Чайная ложка
- Перец черный 1 Щепотка
- Итальянские травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим все необходимое для шашлычков.
Шаг 2
2. Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.
Шаг 3
3. В готовый соус вливаем уксус.
Шаг 4
4. Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.
Шаг 5
5. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
6. Мясо заливаем соусом,тщательно перемешиваем.
Шаг 7
7. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.
Шаг 8
8. Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.
Шаг 9
9. Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.
Шаг 10
10. Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.
Шаг 11
11. Куриные шашлычки для детей готовы! Приятного аппетита!