Сочный куриный шашлык в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Антонина Панина

Сочный куриный шашлык в духовке

Когда нет возможности выйти на природу, а шашлычка очень хочется, приготовьте его дома! Если не умеете, читайте рецепт, как приготовить сочный куриный шашлык в духовке. Это просто, быстро, вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, сахар, специи, соевый соус и выдавленный чеснок.

1. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, сахар, специи, соевый соус и выдавленный чеснок.

Шаг 2

2. Куриное филе помойте, высушите и нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.

2. Куриное филе помойте, высушите и нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.

Шаг 3

3. Замочите мясо в маринаде на 30-40 минут.

3. Замочите мясо в маринаде на 30-40 минут.

Шаг 4

4. Шпажки для шашлыка тем временем замочите в воде.

4. Шпажки для шашлыка тем временем замочите в воде.

Шаг 5

5. На шпажки мясо нужно нанизать гармошкой. Выложите их на противень, застеленный фольгой.

5. На шпажки мясо нужно нанизать гармошкой. Выложите их на противень, застеленный фольгой.

Шаг 6

6. Запекайте шашлычки около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

6. Запекайте шашлычки около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Видео рецепт "Сочный куриный шашлык в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×