Куриный шашлык в томатном соусе
Ароматный, безумно вкусный и очень нежный шашлык в пикантном томатном соусе готовить совсем просто. Восхитительный вкус и аппетитный вид привлечет не только любителей курицы. Готовим вкусный шашлык.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриное филе 300-400 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе хорошо промываем проточной водой, высушиваем и нарезаем полосками.
Шаг 2
Готовим томатный соус. Для этого смешиваем в миске томатную пасту, мед и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус.
Шаг 3
Перекладываем в маринад полоски филе, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Шаг 4
Замаринованное филе надеваем на шампуры и готовим на мангале до готовности. Но если погода не позволяет вам насладится шашлыком на природе, то можно его приготовить и в духовке.
Шаг 5
Для этого надеваем филе на шпажки, выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Выставляем температуру 220 и готовим 15-20 минут. Пару раз переверните шашлык.