Куриный шашлык в томатном соусе
Ароматный, безумно вкусный и очень нежный шашлык в пикантном томатном соусе готовить совсем просто. Восхитительный вкус и аппетитный вид привлечет не только любителей курицы. Готовим вкусный шашлык.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300-400 грамм
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик
- Мед 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе хорошо промываем проточной водой, высушиваем и нарезаем полосками.
Шаг 2

Готовим томатный соус. Для этого смешиваем в миске томатную пасту, мед и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус.
Шаг 3

Перекладываем в маринад полоски филе, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Шаг 4

Замаринованное филе надеваем на шампуры и готовим на мангале до готовности. Но если погода не позволяет вам насладится шашлыком на природе, то можно его приготовить и в духовке.
Шаг 5

Для этого надеваем филе на шпажки, выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Выставляем температуру 220 и готовим 15-20 минут. Пару раз переверните шашлык.
Похожие рецепты






