Куриный шашлык в томатном соусе
3 ч.
3

Куриный шашлык в томатном соусе

Ароматный, безумно вкусный и очень нежный шашлык в пикантном томатном соусе готовить совсем просто. Восхитительный вкус и аппетитный вид привлечет не только любителей курицы. Готовим вкусный шашлык.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300-400 грамм
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мед 1 ч. ложка

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе хорошо промываем проточной водой, высушиваем и нарезаем полосками.

Шаг 2

Готовим томатный соус. Для этого смешиваем в миске томатную пасту, мед и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус.

Шаг 3

Перекладываем в маринад полоски филе, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.

Шаг 4

Замаринованное филе надеваем на шампуры и готовим на мангале до готовности. Но если погода не позволяет вам насладится шашлыком на природе, то можно его приготовить и в духовке.

Шаг 5

Для этого надеваем филе на шпажки, выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Выставляем температуру 220 и готовим 15-20 минут. Пару раз переверните шашлык.

Оценить рецепт
3.5 6

Похожие рецепты

Куриные шашлыки с лимоном
Оливковое масло Орегано Петрушка Белый винный уксус Лимон Куриное филе Соль и перец Зеленый болгарский перец
Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем.
35 мин
4.3
63
Куриный шашлычок "Радуга"
Куриная грудка Масло оливковое Соус соевый Уксус рисовый Масло оливковое Мед Сок апельсина Кинза свежая Чеснок Имбирь свежий Кунжутное масло Перец болгарский зеленый Соль Ананас Лук репчатый красный Перец черный молотый Перец болгарский красный
Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга».
45 мин
4.5
Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Куриных грудок без кожи Паста Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Чеснок Соль Приправа для стейка Банка (240 г) томатного соуса Перец Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.
30 мин
5.0
×