Шашлык из свинины с томатной пастой
3 ч.
6

Шашлык из свинины с томатной пастой

Если желание выехать на природу появилось спонтанно, то могу предложить приготовить шашлык из свинины с томатной пастой. Мясо будет готово буквально через пару часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг мякоть
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Аджика 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

180 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте и нарежьте кусочками.

Шаг 3

Добавьте нарезанный кольцами лук, измельченную свежую зелень, томатную пасту, аджику, горчицу, масло, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте, разминая лук руками, чтобы он пустил сок. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Чем дольше оно будет в маринаде, тем мягче и нежнее получится шашлык. Минимум нужно два часа, не меньше.

Шаг 5

Мясо достаньте и нанизайте на шампуры. Жарьте над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая, пока шашлык равномерно не прожарится.

Шаг 6

Шашлык из свинины с томатной пастой готов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из свинины с томатной пастой"

Видео рецепт Шашлык из свинины с томатной пастой
Оценить рецепт
4.9 7
Натали
15.07.2019 10:27
Ну что тут говорить? :rolleyes: Надо пробовать! :biggrin:
Оксана Ч. АВТОР
15.07.2019 23:34
Наташ, пробуй, пока сезон!;)

Похожие рецепты

Шашлык барбекю из свинины и яблок
Свиная вырезка, нарезанная Абрикосовый джем Соль и молотый перец Яблочный уксус Оливковое масло Томатная паста Красный лук, нарезанный Зеленое яблоко, нарезанное на 8 частей
Свинина, сладкий красный лук и кислые зеленые яблоки – очень выигрышная комбинация для шашлыка. Сочетание абрикоса, яблочного уксуса и томатной пасты делает соус для этих шашлыков невероятно вкусным.
30 мин
5.0
Шашлык из свинины на вине
Свинина (плечо) Мирин Корейская соевая паста Рисовый сироп Чеснок Кунжутное масло Растительное масло Лук Корень имбиря Соль и черный молотый перец
Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины на вине.
50 мин
5.0
×