Шашлык из свинины с томатной пастой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шашлык из свинины с томатной пастой

Если желание выехать на природу появилось спонтанно, то могу предложить приготовить шашлык из свинины с томатной пастой. Мясо будет готово буквально через пару часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    мякоть
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Аджика 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте и нарежьте кусочками.

Шаг 3

Добавьте нарезанный кольцами лук, измельченную свежую зелень, томатную пасту, аджику, горчицу, масло, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте, разминая лук руками, чтобы он пустил сок. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Чем дольше оно будет в маринаде, тем мягче и нежнее получится шашлык. Минимум нужно два часа, не меньше.

Шаг 5

Мясо достаньте и нанизайте на шампуры. Жарьте над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая, пока шашлык равномерно не прожарится.

Шаг 6

Шашлык из свинины с томатной пастой готов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из свинины с томатной пастой"

Видео рецепт Шашлык из свинины с томатной пастой
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
15.07.2019 22:34
Наташ, пробуй, пока сезон!;)
Натали
15.07.2019 09:27
Ну что тут говорить? :rolleyes: Надо пробовать! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×