Шашлык из вареной свинины
Вы не поверите, но даже из вареной свинины можно приготовить вкусный шашлык. Он получится более прожаренным, мягким и ароматным. Маринуйте шашлык в майонезе с добавлением уксуса, лука и специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Майонез 120 Грамм
- Лук красный 2 Штуки
- Уксус 6% 30 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину очистите от пленок и жил, промойте в воде.
Шаг 2
Свинину выложите в кастрюлю или ковш, влейте горячую воду, чтобы мясо сразу же "запечатало" сок внутри. Добавьте лавровые листья и отварите свинину примерно 20 минут целым куском на умеренном нагреве.
Шаг 3
Извлеките отварную свинину и нарежьте ее на порционные кусочки. Выложите в глубокую емкость.
Шаг 4
Очистите лук и промойте его в воде. Нарежьте кольцами и добавьте в емкость вместе с майонезом, солью, молотым черным перцем и уксусом. Так как мясо уже отварено, то маринуйте его именно в майонезе, чтобы шашлык не получился суховатым на вкус.
Шаг 5
Тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы из луковой нарезки выделился сок. Оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 6
Нанизайте на шампуры поочередно кусочки мяса и кольца лука. Разожгите угли в мангале и обжарьте шашлык примерно 10 минут, время от времени переворачивая его.
Шаг 7
Подайте шашлык из вареной свинины к столу горячим, не забыв про различные красочные соусы, хлеб и свежую зелень.