Шашлык из вареной свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Шашлык из вареной свинины

Вы не поверите, но даже из вареной свинины можно приготовить вкусный шашлык. Он получится более прожаренным, мягким и ароматным. Маринуйте шашлык в майонезе с добавлением уксуса, лука и специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Майонез 120 Грамм
  • Лук красный 2 Штуки
  • Уксус 6% 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину очистите от пленок и жил, промойте в воде.

Шаг 2

Свинину выложите в кастрюлю или ковш, влейте горячую воду, чтобы мясо сразу же "запечатало" сок внутри. Добавьте лавровые листья и отварите свинину примерно 20 минут целым куском на умеренном нагреве.

Шаг 3

Извлеките отварную свинину и нарежьте ее на порционные кусочки. Выложите в глубокую емкость.

Шаг 4

Очистите лук и промойте его в воде. Нарежьте кольцами и добавьте в емкость вместе с майонезом, солью, молотым черным перцем и уксусом. Так как мясо уже отварено, то маринуйте его именно в майонезе, чтобы шашлык не получился суховатым на вкус.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы из луковой нарезки выделился сок. Оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 6

Нанизайте на шампуры поочередно кусочки мяса и кольца лука. Разожгите угли в мангале и обжарьте шашлык примерно 10 минут, время от времени переворачивая его.

Шаг 7

Подайте шашлык из вареной свинины к столу горячим, не забыв про различные красочные соусы, хлеб и свежую зелень.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×