Шашлык по-советски
Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать. Вот мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Уксус 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1

Мясо накрыть пленкой и отбить.
Шаг 2

Мясо порезать на кусочки сложить в миску. Хорошо посолить,добавить специи и 1 головку лука. Мясо хорошо помять руками.
Шаг 3

Через час мариную порезанный полукольцами лук. Лук залить и кипятком и влить уксус, сахар и соль. Лук маринуется час.
Шаг 4

Духовку разогреваем до 220-240 градусов. В рукав с луком добавляем мясо. Рукав завязываем, делаем несколько проколов сверху рукава. Запекаем.
Шаг 5

Запекать мясо 1-1,5 часа в зависимости от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык по-советски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8, всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 0 ч. 45 мин
Шашлык на айране

2 ч. 0 мин
Шашлык с горчицей и майонезом
2 ч. 0 мин
Деревенские колбаски

35 мин
Шашлыки в гавайском стиле

50 мин
Шашлык из свинины на вине

9 ч. 0 мин
Шашлык из шейки свинины

15 дн. 20 ч. 0 мин
Сыровяленая свинина

1 ч. 0 мин
Свинина, жареная в кляре