Шашлык по-карски
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Gertruda

Шашлык по-карски

Великолепный и замечательный шашлык по-карски - блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Свиная жировая сетка - По вкусу
  • Растительное масло 80 Грамм
    для маринада
  • Коньяк 20 Грамм
    для маринада
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Пряные приправы - По вкусу
    для маринада
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами для маринада.

Нарезаем лук полукольцами для маринада.

Шаг 3

Затем лук перекладываем в глубокую чащу и добавляем любимые пряные приправы.

Затем лук перекладываем в глубокую чащу и добавляем любимые пряные приправы.

Шаг 4

Затем добавляем в чашу коньяк.

Затем добавляем в чашу коньяк.

Шаг 5

Растительное масло.

Растительное масло.

Шаг 6

Немного баржоми.

Немного баржоми.

Шаг 7

Выдавим сок лимона.

Выдавим сок лимона.

Шаг 8

Укладываем в чашу кусок мяса и хорошенько руками его маринуем. Затем оставляем мясо настаиваться на 3-4 часа.

Укладываем в чашу кусок мяса и хорошенько руками его маринуем. Затем оставляем мясо настаиваться на 3-4 часа.

Шаг 9

Нарезаем дольками овощи.

Нарезаем дольками овощи.

Шаг 10

Когда мясо замариновалось, насаживаем кусок на шампур.

Когда мясо замариновалось, насаживаем кусок на шампур.

Шаг 11

Насаживаем овощи.

Насаживаем овощи.

Шаг 12

Заворачиваем в жировую сетку.

Заворачиваем в жировую сетку.

Шаг 13

И жарим на сильных углях около 25 минут. Готово!:)

И жарим на сильных углях около 25 минут. Готово!:)

Видео рецепт "Шашлык по-карски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык по-карски
Оценить рецепт
4.1, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×