Шашлык по-карски
35 мин
1

Шашлык по-карски

Великолепный и замечательный шашлык по-карски - блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Лимон 1/3 штуки
  • Растительное масло 80 грамм для маринада
  • Коньяк 20 грамм для маринада
  • Свиная жировая сетка - по вкусу
  • Пряные приправы - по вкусу для маринада

Калорийность

202 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами для маринада.

Шаг 3

Затем лук перекладываем в глубокую чащу и добавляем любимые пряные приправы.

Шаг 4

Затем добавляем в чашу коньяк.

Шаг 5

Растительное масло.

Шаг 6

Немного баржоми.

Шаг 7

Выдавим сок лимона.

Шаг 8

Укладываем в чашу кусок мяса и хорошенько руками его маринуем. Затем оставляем мясо настаиваться на 3-4 часа.

Шаг 9

Нарезаем дольками овощи.

Шаг 10

Когда мясо замариновалось, насаживаем кусок на шампур.

Шаг 11

Насаживаем овощи.

Шаг 12

Заворачиваем в жировую сетку.

Шаг 13

И жарим на сильных углях около 25 минут. Готово!:)

Видео рецепт "Шашлык по-карски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык по-карски
Оценить рецепт
4.1 21

Похожие рецепты

Полинезийский шашлык
Ананас Бекон Вода Белый рис Соевый соус Красный перец Помидоры черри Мед Черный перец Имбирь Куриная грудка Лимонный сок Петрушка
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.
30 мин
5.0
Шашлык по-восточному
Филе баранины Репчатый лук Нарезанная петрушка Лимонный сок Оливковое масло Вустерский соус Черный душистый молотый перец Чеснок
Время отдыха на природе с шашлычком! Как приготовить его правильно написано в этом рецепте.
1 дн. 3 ч.
3.8
Шашлык барбекю из свинины и яблок
Свиная вырезка, нарезанная Соль и молотый перец Абрикосовый джем Оливковое масло Яблочный уксус Томатная паста Красный лук, нарезанный Зеленое яблоко, нарезанное на 8 частей
Свинина, сладкий красный лук и кислые зеленые яблоки – очень выигрышная комбинация для шашлыка. Сочетание абрикоса, яблочного уксуса и томатной пасты делает соус для этих шашлыков невероятно вкусным.
30 мин
5.0
Шашлык из свинины с ананасом и рисом
Свиная вырезка Длиннозерненый белый рис Растительное масло Тертый свежий имбирь Лайм Зеленый лук Соль и молотый перец Красный перец Банка ананасов в собственном соку
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с ананасом и рисом. Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде за 15 минут до готовки, чтобы избежать возгорания.
30 мин
4.0
Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
Свиная вырезка Замороженный горошек Длиннозерненый белый рис Растительное масло Апельсин Соль и молотый перец
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсином, медом и горчицей. В качестве гарнира используется рис с горошком.
25 мин
4.7
Азиатский шашлык из говядины
Говяжья вырезка Тонкая китайская лапша или спагетти Рубленая свежая кинза Рисовый уксус Растительное масло Тайская красная паста карри Красный лук Банка нарезанных ананасов
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.
20 мин
4.9
Куриный шашлык по-гречески с соусом
Куриное филе Сыр творожный Масло растительное Йогурт греческий Уксус винный Уксус винный Орегано Соль Перец черный молотый Цукини Мята Лук репчатый
Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте!
1 ч.
4.8
×