Шашлык из свинины в красном вине
Если вы запланировали готовить мясо на мангале, то изучите, как приготовить шашлык из свинины в красном вине, который получается сочным, вкусным, пропитанным легким ароматом трав и дымка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вино красное сухое 0,5 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Зелень петрушки 0,5 Пучка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец 0,25 Чайных ложки
- Специи 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
1. Возьмите мякоть свинины (лучше шею). Помойте. Зачистите от лишних пленок, твердых вкраплений. Порежьте на порционные куски.
Шаг 2
2. Репчатый лук очистите от шелухи. Обмойте холодной водой. Затем нарежьте лук кольцами.
Шаг 3
3. Подготовьте зелень. Для этого помойте зеленый лук, мелко нарежьте его. Помойте и нарубите пучок петрушки.
Шаг 4
4. Мясо посолите. Как только оно пустит сок, посыпьте его специями и молотым черным перцем. Все перемешайте. Затем добавьте зеленый лук и петрушку. Положите в мясо кольца лука. В мясную заготовку с зеленью и луком влейте сухое красное вино. Перемешайте и добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 3 часа (можно больше).
Шаг 5
5. Достаньте из холодильника промаринованную свинину. Нанизывайте на шампур кусочки мяса, предварительно освобождая их от зелени (иначе будет гореть). Между кусочками мяса на шампура нанизывайте замаринованные кольца лука и помидоры. Подавайте готовый шашлык вместе со свежей зеленью, подготовьте соус из свежих помидоров с рубленой зеленью или овощной салат.