Шашлык из свинины в красном вине
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Шашлык из свинины в красном вине

Если вы запланировали готовить мясо на мангале, то изучите, как приготовить шашлык из свинины в красном вине, который получается сочным, вкусным, пропитанным легким ароматом трав и дымка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Масло растительное 2  Ст. ложки
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вино красное сухое 0,5 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Зелень петрушки 0,5 Пучка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец 0,25 Чайных ложки
  • Специи 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

1. Возьмите мякоть свинины (лучше шею). Помойте. Зачистите от лишних пленок, твердых вкраплений. Порежьте на порционные куски.

1. Возьмите мякоть свинины (лучше шею). Помойте. Зачистите от лишних пленок, твердых вкраплений. Порежьте на порционные куски.

Шаг 2

2. Репчатый лук очистите от шелухи. Обмойте холодной водой. Затем нарежьте лук кольцами.

2. Репчатый лук очистите от шелухи. Обмойте холодной водой. Затем нарежьте лук кольцами.

Шаг 3

3. Подготовьте зелень. Для этого помойте зеленый лук, мелко нарежьте его. Помойте и нарубите пучок петрушки.

3. Подготовьте зелень. Для этого помойте зеленый лук, мелко нарежьте его. Помойте и нарубите пучок петрушки.

Шаг 4

4. Мясо посолите. Как только оно пустит сок, посыпьте его специями и молотым черным перцем. Все перемешайте. Затем добавьте зеленый лук и петрушку. Положите в мясо кольца лука. В мясную заготовку с зеленью и луком влейте сухое красное вино. Перемешайте и добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 3 часа (можно больше).

4. Мясо посолите. Как только оно пустит сок, посыпьте его специями и молотым черным перцем. Все перемешайте. Затем добавьте зеленый лук и петрушку. Положите в мясо кольца лука. В мясную заготовку с зеленью и луком влейте сухое красное вино. Перемешайте и добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 3 часа (можно больше).

Шаг 5

5. Достаньте из холодильника промаринованную свинину. Нанизывайте на шампур кусочки мяса, предварительно освобождая их от зелени (иначе будет гореть). Между кусочками мяса на шампура нанизывайте замаринованные кольца лука и помидоры. Подавайте готовый шашлык вместе со свежей зеленью, подготовьте соус из свежих помидоров с рубленой зеленью или овощной салат.

5. Достаньте из холодильника промаринованную свинину. Нанизывайте на шампур кусочки мяса, предварительно освобождая их от зелени (иначе будет гореть). Между кусочками мяса на шампура нанизывайте замаринованные кольца лука и помидоры. Подавайте готовый шашлык вместе со свежей зеленью, подготовьте соус из свежих помидоров с рубленой зеленью или овощной салат.

Похожий видео рецепт "Шашлык из свинины в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Андрей Иванов
25.08.2018 12:30
Я не понял а Лемон зачем

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×