Шашлык из свинины в красном вине
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Шашлык из свинины в красном вине

Если вы запланировали готовить мясо на мангале, то изучите, как приготовить шашлык из свинины в красном вине, который получается сочным, вкусным, пропитанным легким ароматом трав и дымка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вино красное сухое 0,5 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Зелень петрушки 0,5 Пучка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец 0,25 Чайных ложки
  • Специи 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите мякоть свинины (лучше шею). Помойте. Зачистите от лишних пленок, твердых вкраплений. Порежьте на порционные куски.

Шаг 2

2. Репчатый лук очистите от шелухи. Обмойте холодной водой. Затем нарежьте лук кольцами.

Шаг 3

3. Подготовьте зелень. Для этого помойте зеленый лук, мелко нарежьте его. Помойте и нарубите пучок петрушки.

Шаг 4

4. Мясо посолите. Как только оно пустит сок, посыпьте его специями и молотым черным перцем. Все перемешайте. Затем добавьте зеленый лук и петрушку. Положите в мясо кольца лука. В мясную заготовку с зеленью и луком влейте сухое красное вино. Перемешайте и добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 3 часа (можно больше).

Шаг 5

5. Достаньте из холодильника промаринованную свинину. Нанизывайте на шампур кусочки мяса, предварительно освобождая их от зелени (иначе будет гореть). Между кусочками мяса на шампура нанизывайте замаринованные кольца лука и помидоры. Подавайте готовый шашлык вместе со свежей зеленью, подготовьте соус из свежих помидоров с рубленой зеленью или овощной салат.

Видео рецепт "Шашлык из свинины в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из свинины в красном вине
Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Андрей Иванов
25.08.2018 12:30
Я не понял а Лемон зачем

Похожие рецепты

 
×