Шашлык из свинины в красном вине
4 ч.
2

Шашлык из свинины в красном вине

Если вы запланировали готовить мясо на мангале, то изучите, как приготовить шашлык из свинины в красном вине, который получается сочным, вкусным, пропитанным легким ароматом трав и дымка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Помидор 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вино красное сухое 0,5 стакана
  • Лимон 0,5 штуки
  • Зелень петрушки 0,5 пучка
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Перец 0,25 ч. ложки
  • Специи 0,25 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите мякоть свинины (лучше шею). Помойте. Зачистите от лишних пленок, твердых вкраплений. Порежьте на порционные куски.

Шаг 2

2. Репчатый лук очистите от шелухи. Обмойте холодной водой. Затем нарежьте лук кольцами.

Шаг 3

3. Подготовьте зелень. Для этого помойте зеленый лук, мелко нарежьте его. Помойте и нарубите пучок петрушки.

Шаг 4

4. Мясо посолите. Как только оно пустит сок, посыпьте его специями и молотым черным перцем. Все перемешайте. Затем добавьте зеленый лук и петрушку. Положите в мясо кольца лука. В мясную заготовку с зеленью и луком влейте сухое красное вино. Перемешайте и добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 3 часа (можно больше).

Шаг 5

5. Достаньте из холодильника промаринованную свинину. Нанизывайте на шампур кусочки мяса, предварительно освобождая их от зелени (иначе будет гореть). Между кусочками мяса на шампура нанизывайте замаринованные кольца лука и помидоры. Подавайте готовый шашлык вместе со свежей зеленью, подготовьте соус из свежих помидоров с рубленой зеленью или овощной салат.

Видео рецепт "Шашлык из свинины в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из свинины в красном вине
Оценить рецепт
3.2 6
Андрей Иванов
25.08.2018 12:30
Я не понял а Лемон зачем

Похожие рецепты

Шашлык из свинины на вине
Свинина (плечо) Мирин Корейская соевая паста Рисовый сироп Чеснок Кунжутное масло Растительное масло Лук Корень имбиря Соль и черный молотый перец
Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины на вине.
50 мин
5.0
Шашлык в вине
Баранья нога Вино красное сухое Масло оливковое Чеснок Тимьян сушеный Орегано сушеный Майоран сушеный Розмарин сушеный Перец острый сушеный Перец черный молотый Соль
Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас.
19 ч.
5.0
×