Шашлык в вине
Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 1,5 Килограмма
- Вино красное сухое 1,5 Стакана
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Тимьян сушеный
1 Чайная ложка
или 1 ст.л. свежего -
Орегано сушеный
1 Чайная ложка
или 1 ст.л. свежего -
Майоран сушеный
1 Чайная ложка
или 1 ст.л. свежего -
Розмарин сушеный
1/2 Чайных ложки
или 1 ст.л. свежего -
Перец острый сушеный
1 Щепотка
по желанию - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Постное мясо освободите от костей.
Шаг 2
Нарежьте мясо на кубики размером 4х4 см.
Шаг 3
Мариновать мясо можно в стеклянной миске или в плотном полиэтиленовом пакете для заморозки (тот, что с zip-застежкой). К мясу добавьте сначала все сухие ингредиенты и измельченный чеснок.
Шаг 4
Влейте вино и оливковое масло, перемешайте, емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа, самый минимум – на 6 часов.
Шаг 5
За полчаса до приготовления выставьте мясо в маринаде на стол при комнатной температуре. Если используете деревянные палочки для шашлыков, то замочите их в воде на 30 минут.
Шаг 6
Нанизайте куски маринованного мяса на шампура и готовьте на гриле на сильном огне в течение 8-10 минут, постоянно поворачивая.
Шаг 7
По желанию подготовьте и овощные шашлыки.
Шаг 8
Подайте горячие шашлыки на стол. Приятного аппетита!