Шашлык на вине
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бойко Алина

Шашлык на вине

Шашлык на вине — идеальное блюдо не только для пикника с большой компанией, оно прекрасно подойдет и для романтического ужина для двоих, и для семейных посиделок в кругу близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1 Килограмм
  • Сухое красное вино 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
    первого холодного отжима
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Рубленый чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Красный перец 1 Штука
    стручковый, свежий
  • Желтая паприка 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Необходимо разрезать говядину на куски размером примерно 4*4 см.

Шаг 2

2. Смешиваем в емкости оливковое масло, вино, соевый соус, соль и перец для вкуса.

Шаг 3

3. Нужно поместить мясо в маринад, плотно укутать, и спрятать в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 4

4. Лук нарезаем кольцами, перец — кубиками.

Шаг 5

5. Готовим угли (или разогреваем гриль до среднего уровня).

Шаг 6

6. Нанизываем поочередно мясо, лук, грибы и овощи на металлические шампура или же деревянные шпажки, предварительно пропитанные водой в течение 30 минут.

Шаг 7

7. Готовим до румяной корочки — и наслаждаемся вкуснятиной.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Applepie
15.07.2017 23:20
Шашлычок получился очень нарядный, и грибочки перчик, все красиво, вкусно!

Похожие рецепты

 
×