Шашлык на вине
Шашлык на вине — идеальное блюдо не только для пикника с большой компанией, оно прекрасно подойдет и для романтического ужина для двоих, и для семейных посиделок в кругу близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
- Сухое красное вино 1/2 Стакана
-
Оливковое масло
1/4 Стакана
первого холодного отжима - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Орегано 1 Ст. ложка
- Рубленый чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Красный перец
1 Штука
стручковый, свежий - Желтая паприка 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Необходимо разрезать говядину на куски размером примерно 4*4 см.
Шаг 2
2. Смешиваем в емкости оливковое масло, вино, соевый соус, соль и перец для вкуса.
Шаг 3
3. Нужно поместить мясо в маринад, плотно укутать, и спрятать в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 4
4. Лук нарезаем кольцами, перец — кубиками.
Шаг 5
5. Готовим угли (или разогреваем гриль до среднего уровня).
Шаг 6
6. Нанизываем поочередно мясо, лук, грибы и овощи на металлические шампура или же деревянные шпажки, предварительно пропитанные водой в течение 30 минут.
Шаг 7
7. Готовим до румяной корочки — и наслаждаемся вкуснятиной.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Applepie
15.07.2017 23:20
Шашлычок получился очень нарядный, и грибочки перчик, все красиво, вкусно!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Шашлык из свинины на решетке
15 мин
Стейк на гриле в горчичном маринаде
3 ч. 0 мин
Шашлык из телятины на минеральной воде
2 ч. 20 мин
Свиные ребра на мангале
1 ч. 40 мин
Свиные ребрышки гриль
15 мин
Мясо на гриле в микроволновке
1 ч. 0 мин
Котлеты на гриле
40 мин
Анрекот на гриле