Шашлык на скорую руку
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Шашлык на скорую руку

Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится нежнейшее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
    здесь шейка
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Пиво светлое 150 Миллилитров
  • Вода минеральная газированная 200 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Итак, хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие порционные кусочки.

Итак, хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2

Одну половину репчатого лука нарезаем кольцами.

Одну половину репчатого лука нарезаем кольцами.

Шаг 3

Остальной лук трем на терке.

Остальной лук трем на терке.

Шаг 4

Теперь выкладываем кольца лука, тертый лук и  измельченный чеснок в миску, вливаем кефир, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.

Теперь выкладываем кольца лука, тертый лук и измельченный чеснок в миску, вливаем кефир, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.

Шаг 5

Приготовленным маринадом заливаем мясо, опять все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на час.

Приготовленным маринадом заливаем мясо, опять все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на час.

Шаг 6

Через час вливаем в кастрюлю с мясом пиво, перемешиваем все содержимое и оставляем в покое на 30 минут.

Через час вливаем в кастрюлю с мясом пиво, перемешиваем все содержимое и оставляем в покое на 30 минут.

Шаг 7

Затем вливаем сильно газированную воду, еще раз перемешиваем все и в последний раз отправляем мясо на 30 минут мариноваться.

Затем вливаем сильно газированную воду, еще раз перемешиваем все и в последний раз отправляем мясо на 30 минут мариноваться.

Шаг 8

А сами тем временем не забываем подготовить угли.

А сами тем временем не забываем подготовить угли.

Шаг 9

Нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться.

Нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться.

Шаг 10

А вот такая красота получается в итоге, от одного вида слюнки текут. Приятного аппетита всем!

А вот такая красота получается в итоге, от одного вида слюнки текут. Приятного аппетита всем!

Похожий видео рецепт "Шашлык на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
11.06.2016 18:51
Когда я отдыхала в Крыму, очень хотелось попробовать шашлык из баранины, но коренные жители почему то предпочитают свинину! Да, так и говорят, что лучший шашлык из свинины! так мне и не удалось вкусить настоящий шашлык из барашка!
14.08.2014 06:58
если у тебя бараны-ешь баранину
01.08.2014 10:20
настоящий шашлык должен быть из баранины

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×