Шашлык на сковороде
Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Лук 5 штук
- Растительное масло - по вкусу для жарки
- Белое сухое вино 1 стакан
- Соль, перец, приправы - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарезаем не очень большими кусочками!
Шаг 2

Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3

Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.
Шаг 4

Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо - если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.
Шаг 5

После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.
Шаг 6

Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.
Шаг 7

Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.
Шаг 8

Затем добавляем лук.
Шаг 9

Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.
Шаг 10

В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык на сковороде"



Похожие рецепты








