Шашлык на сковороде
Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 5 Штук
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Соль, перец, приправы - По вкусу
-
Растительное масло
- По вкусу
для жарки
Шаг 1
Мясо нарезаем не очень большими кусочками!
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.
Шаг 4
Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо - если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.
Шаг 5
После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.
Шаг 6
Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.
Шаг 7
Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.
Шаг 8
Затем добавляем лук.
Шаг 9
Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.
Шаг 10
В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!