Шашлык на сковороде
1 ч.
4

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Лук 5 штук
  • Растительное масло - по вкусу для жарки
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарезаем не очень большими кусочками!

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.

Шаг 4

Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо - если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.

Шаг 5

После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.

Шаг 6

Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.

Шаг 7

Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.

Шаг 8

Затем добавляем лук.

Шаг 9

Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.

Шаг 10

В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык на сковороде
Оценить рецепт
3.7 54
Павел Васильев
24.03.2018 05:20
Объясните куда должна выпариться жидкость под крышкой 2 раза. В топку этот рецепт
Семен
22.12.2014 18:52
Какая должна быть сковорода? Диаметр и из какого металла?

Похожие рецепты

Шашлыки в гавайском стиле
Свиная вырезка Вода Ананас консервированный кубиками Кокосовое молоко Рис "Жасмин" Соус "Терияки" Кокосовая стружка или тертый кокос Кукурузный крахмал Соус "Шрирача" Оливковое масло Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Гавайская кухня - это рис, ананас и соединение мяса со сладким. Всё это есть в данном рецепте. Оригинальное сочетание понравится тем, кто ищет новое. Посмотрите на знакомое блюдо с другой стороны!
35 мин
5.0
×