Шашлык из окорочков на сковороде
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Шашлык из окорочков на сковороде

Вкусный шашлык из куриных окорочков можно приготовить дома в любую погоду. Конечно, в нем не будет хватать запаха дыма, но если очень хочется шашлыка, можно не обращать внимания на некоторые мелочи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 6 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

0 г

Белки

24 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Хмурая и ненастная погода, а так хочется шашлыка. Не отчаивайтесь - шашлык из куриных окорочков на сковороде, приготовленный в домашних условиях, поднимет вам настроение и напомнит о лете. Конечно, запаха дыма домашним шашлыкам будет не хватать, но это уже мелочи. Ведь мясо будет на шпажках и румяное, как-будто приготовлено на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык из куриных окорочков на углях.
1. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
2. Делаем маринад - добавляем к луку и чесноку соль, перец и сок половинки лимона. Перемешаем все это, слегка придавливая лук.
3. Куриные окорочка хорошо вымоем и обмазываем маринадом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
4. Достаем промаринованные окорочка, очищаем от лука и чеснока и нанизываем на деревянные шпажки.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем окорочка на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем огонь уменьшаем, добавляем на сковороду лук и закрываем все крышкой.
6. Протушим под крышкой минут 10-15 до готовности.
Подаем шашлык со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из окорочков на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из окорочков на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×