Шашлык из окорочков на сковороде
3 ч.
3

Шашлык из окорочков на сковороде

Вкусный шашлык из куриных окорочков можно приготовить дома в любую погоду. Конечно, в нем не будет хватать запаха дыма, но если очень хочется шашлыка, можно не обращать внимания на некоторые мелочи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лимон 1/2 штуки
  • Куриные окорочка 6 штук
  • Соль 2-3 щепоток
  • Масло растительное 75 мл
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток

Калорийность

241 ккал

Калорийность

0 г

Белки

24 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Хмурая и ненастная погода, а так хочется шашлыка. Не отчаивайтесь - шашлык из куриных окорочков на сковороде, приготовленный в домашних условиях, поднимет вам настроение и напомнит о лете. Конечно, запаха дыма домашним шашлыкам будет не хватать, но это уже мелочи. Ведь мясо будет на шпажках и румяное, как-будто приготовлено на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык из куриных окорочков на углях.
1. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
2. Делаем маринад - добавляем к луку и чесноку соль, перец и сок половинки лимона. Перемешаем все это, слегка придавливая лук.
3. Куриные окорочка хорошо вымоем и обмазываем маринадом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
4. Достаем промаринованные окорочка, очищаем от лука и чеснока и нанизываем на деревянные шпажки.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем окорочка на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем огонь уменьшаем, добавляем на сковороду лук и закрываем все крышкой.
6. Протушим под крышкой минут 10-15 до готовности.
Подаем шашлык со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из окорочков на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из окорочков на сковороде
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×