Шашлык из печени на сковороде
Если нет возможности приготовить шашлык на углях - приготовьте шашлык на сковороде. А шашлык из печени обойдется дешевле, к тому же - он вкусный, сочный и полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 400 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Сало 100 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Йогурт натуральный 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 100 Миллилитров
-
Специи сухие
1-2 Щепоток
можно взять специи для мяса, или ваши любимые сухие травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную печень тщательно моем, вырезаем желчь и, если печень крупная, разрезаем пополам.
Шаг 2
Чистим лук и нарезаем кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 3
Складываем печень в глубокую посуду, добавляем к ней лук. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями. Перемешиваем.
Шаг 4
Смешиваем майонез в йогуртом и заливаем этой смесью печень с луком. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.
Шаг 5
Сало нарезаем небольшими кубиками. Можно взять или свежее сало, или копченое - по желанию.
Шаг 6
Деревянные шпажки лучше замочить в воде минут на 15. Затем на них нанизываем поочередно сало, печень и лук.
Шаг 7
Жарим шашлык на разогретом растительном масле. Сначала жарим на сильном огне - пусть на печени образуется корочка, затем огонь убавляем и жарим дальше, постоянно поворачивая шпажки. Минут за 5 до конца готовки добавляем на сковороду грамм 100 воды и накрываем крышкой - пусть печень слегка пропарится.