Шашлык на сковороде из свинины
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Шашлык на сковороде из свинины

Выдумаете, что только на природе шашлык получается вкусным? Уверяю вас, дома его тоже можно приготовить, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать потрясающий шашлык на сковороде из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 1 Килограмм
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Сок лимонный 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Ну какой же шашлык может быть без лука! Поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, стараясь их не порвать.

Ну какой же шашлык может быть без лука! Поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, стараясь их не порвать.

Шаг 2

Свинину промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 40-60 грамм каждый.

Свинину промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 40-60 грамм каждый.

Шаг 3

Выкладываем мясо в глубокую миску вместе с луком.

Выкладываем мясо в глубокую миску вместе с луком.

Шаг 4

Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем.

Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем будущий шашлык лимонным соком, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник под пресс на 4 часика.

Заливаем будущий шашлык лимонным соком, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник под пресс на 4 часика.

Шаг 6

По истечении времени достаем тарелку и нанизываем мясо на деревянные шпажки.

По истечении времени достаем тарелку и нанизываем мясо на деревянные шпажки.

Шаг 7

Затем ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.

Затем ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Обжариваем мясо прямо на шпажках со всех сторон до румяной хрустящей корочки.

Обжариваем мясо прямо на шпажках со всех сторон до румяной хрустящей корочки.

Шаг 9

Потом выкладываем на сковороду маринованный лук.

Потом выкладываем на сковороду маринованный лук.

Шаг 10

И продолжаем жарить шашлык до полной готовности мяса.

И продолжаем жарить шашлык до полной готовности мяса.

Шаг 11

Шашлык готов, теперь его можно подавать к столу и начинать праздник души и тела. Приятного всем аппетита!

Шашлык готов, теперь его можно подавать к столу и начинать праздник души и тела. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Шашлык на сковороде из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×