Шашлык на сковороде из свинины
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Шашлык на сковороде из свинины

Выдумаете, что только на природе шашлык получается вкусным? Уверяю вас, дома его тоже можно приготовить, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать потрясающий шашлык на сковороде из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 1 Килограмм
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Сок лимона 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ну какой же шашлык может быть без лука! Поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, стараясь их не порвать.

Шаг 2

Свинину промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 40-60 грамм каждый.

Шаг 3

Выкладываем мясо в глубокую миску вместе с луком.

Шаг 4

Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем будущий шашлык лимонным соком, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник под пресс на 4 часика.

Шаг 6

По истечении времени достаем тарелку и нанизываем мясо на деревянные шпажки.

Шаг 7

Затем ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Обжариваем мясо прямо на шпажках со всех сторон до румяной хрустящей корочки.

Шаг 9

Потом выкладываем на сковороду маринованный лук.

Шаг 10

И продолжаем жарить шашлык до полной готовности мяса.

Шаг 11

Шашлык готов, теперь его можно подавать к столу и начинать праздник души и тела. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Шашлык на сковороде из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык на сковороде из свинины
Оценить рецепт
4.5, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×