Шашлык на сковороде из свинины
Выдумаете, что только на природе шашлык получается вкусным? Уверяю вас, дома его тоже можно приготовить, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать потрясающий шашлык на сковороде из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 1 Килограмм
- Лук репчатый 5 Штук
- Сок лимона 0,5 Стакана
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Ну какой же шашлык может быть без лука! Поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, стараясь их не порвать.
Шаг 2
Свинину промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 40-60 грамм каждый.
Шаг 3
Выкладываем мясо в глубокую миску вместе с луком.
Шаг 4
Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем.
Шаг 5
Заливаем будущий шашлык лимонным соком, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник под пресс на 4 часика.
Шаг 6
По истечении времени достаем тарелку и нанизываем мясо на деревянные шпажки.
Шаг 7
Затем ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.
Шаг 8
Обжариваем мясо прямо на шпажках со всех сторон до румяной хрустящей корочки.
Шаг 9
Потом выкладываем на сковороду маринованный лук.
Шаг 10
И продолжаем жарить шашлык до полной готовности мяса.
Шаг 11
Шашлык готов, теперь его можно подавать к столу и начинать праздник души и тела. Приятного всем аппетита!