Шашлык на сковороде из свинины
Выдумаете, что только на природе шашлык получается вкусным? Уверяю вас, дома его тоже можно приготовить, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать потрясающий шашлык на сковороде из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 1 кг
- Лук репчатый 5 штук
- Сок лимона 0,5 стакана
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ну какой же шашлык может быть без лука! Поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, стараясь их не порвать.
Шаг 2

Свинину промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 40-60 грамм каждый.
Шаг 3

Выкладываем мясо в глубокую миску вместе с луком.
Шаг 4

Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем.
Шаг 5

Заливаем будущий шашлык лимонным соком, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник под пресс на 4 часика.
Шаг 6

По истечении времени достаем тарелку и нанизываем мясо на деревянные шпажки.
Шаг 7

Затем ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.
Шаг 8

Обжариваем мясо прямо на шпажках со всех сторон до румяной хрустящей корочки.
Шаг 9

Потом выкладываем на сковороду маринованный лук.
Шаг 10

И продолжаем жарить шашлык до полной готовности мяса.
Шаг 11

Шашлык готов, теперь его можно подавать к столу и начинать праздник души и тела. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Шашлык на сковороде из свинины"

Похожие рецепты







