Шашлык по-кавказски из свинины
Шашлык по-кавказски - это очень вкусный шашлык из свиной шеи, замаринованной в гранатовом соке. Как мы знаем, гранатовый сок - неизменный атрибут кавказской кухни, потому и название такое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 2 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
-
Красный винный уксус
3 Ст. ложки
или сок половины лимона - Гранатовый сок 2 Стакана
Шаг 1
Мясо хорошенько промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
Теперь очень важный момент! Нарезаем мясо. Кусочки должны быть ни большими, ни маленькими. Но лучше делайте их побольше. Маленькие при жарке ссохнуться и шашлык будет испорчен.
Шаг 3
Лук нарезаем кольцами и полукольцами.
Шаг 4
В удобную посуду складываем мясо и лук. Хорошенько солим его, перчим. Руками все смешиваем. Мешать и жать мясо следует в течении 5-7 минут.
Шаг 5
Затем добавляем уксус или лимон и затем заливаем мясо гранатовым соком. Сок должен полностью покрывать каждый кусочек, если будет мало сока, добавляйте еще. Еще раз все хорошо "жмякаем" руками, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
Шаг 6
Разводим достаточно сильные угли. Мясо нанизываем на шампуры и обжариваем около 20 минут, постоянно переворачивая шашлык.
Шаг 7
Приятного аппетита!