Шашлык грузинский
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Cooking

Шашлык грузинский

Делюсь своим любимым рецептов приготовления вкусного шашлыка из свинины по-Кахетски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка 3 Килограмма
    на ребрышках
  • Уксус винный 200 Миллилитров
  • Лук - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Свиную грудинку нарежьте на равные куски (вместе с ребрышками и небольшим количеством сала). Приготовить маринад: для этого нам понадобится винный уксус, порезанный на колечки лук, черный молотый перец и соль. Выложите мясо в кастрюлю, перемешайте с маринадом и накройте крышкой. Маринуйте шашлык в течении 5-6 часов.

Шаг 2

Подберите хорошие широкие шампуры (для того, чтобы мясо не крутилось самопроизвольно). Аккуратно и равномерно насадить мясо на шампуры.

Шаг 3

Разложите шампуры над раскаленными углями (на высоте в 10-15 см). Обжаривайте шашлыки, периодически переворачивая, до готовности.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шашлык грузинский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×