Шашлык из телятины по-грузински
1 ч.
5

Шашлык из телятины по-грузински

Нежный и сочный шашлык из телячьего мяса - это настолько здорово, что слов не хватить, чтобы описать его истинный вкус! Мясо предварительно маринуется, а затем жарится на мангале до готовности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья вырезка 2 кг
  • Лук репчатый 5 штук
  • Лимон 1/2 штуки
  • Смесь перцев По вкусу
  • Минеральная вода 1 литр
  • Соль По вкусу

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Телятину промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками примерно 5 на 5 см. Поливаем мясо соком лимона, кладем в миску и заливаем минералкой, солим и перчим. Полукольцами режем лук и добавляем к мясу. Маринуем его несколько часов, а желательно целую ночь.

Шаг 2

Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура (так чтобы оставалось расстояние между кусочками). Между мясом "вешаем" кольца лука.

Шаг 3

Внимательно следим за шашлыком, не забывая его переворачивать. Жарим до готовности!

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из телятины по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из телятины по-грузински
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Лук Болгарский перец Красный перец молотый Соль, зелень Красный лук
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
4.6
112
×