Шашлык из телятины по-грузински
Нежный и сочный шашлык из телячьего мяса - это настолько здорово, что слов не хватить, чтобы описать его истинный вкус! Мясо предварительно маринуется, а затем жарится на мангале до готовности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья вырезка 2 Килограмма
- Лук репчатый 5 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Смесь перцев По вкусу
- Минеральная вода 1 Литр
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Телятину промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками примерно 5 на 5 см. Поливаем мясо соком лимона, кладем в миску и заливаем минералкой, солим и перчим. Полукольцами режем лук и добавляем к мясу. Маринуем его несколько часов, а желательно целую ночь.
Шаг 2
Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура (так чтобы оставалось расстояние между кусочками). Между мясом "вешаем" кольца лука.
Шаг 3
Внимательно следим за шашлыком, не забывая его переворачивать. Жарим до готовности!
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из телятины по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
7