Шашлык из телятины по-грузински
Нежный и сочный шашлык из телячьего мяса - это настолько здорово, что слов не хватить, чтобы описать его истинный вкус! Мясо предварительно маринуется, а затем жарится на мангале до готовности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья вырезка 2 кг
- Лук репчатый 5 штук
- Лимон 1/2 штуки
- Смесь перцев По вкусу
- Минеральная вода 1 литр
- Соль По вкусу
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Телятину промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками примерно 5 на 5 см. Поливаем мясо соком лимона, кладем в миску и заливаем минералкой, солим и перчим. Полукольцами режем лук и добавляем к мясу. Маринуем его несколько часов, а желательно целую ночь.
Шаг 2

Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура (так чтобы оставалось расстояние между кусочками). Между мясом "вешаем" кольца лука.
Шаг 3

Внимательно следим за шашлыком, не забывая его переворачивать. Жарим до готовности!
Шаг 4

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из телятины по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
7
Похожие рецепты

Грузинский шашлык
Куриное филе
Вода
Томатная паста
Соевый соус
Сахар
Чеснок
Барбарис
Кориандр
Сумах
Черный молотый перец
Соль
Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я всё больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.



Мцвади
Свиная шея
Уксус винный
Кисло-сладкий соус
Соль столовая
Соль адыгейская
Лук репчатый
Перец черный
Лавровый лист
Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно!

Чакапули по-грузински
Телятина
Картошка
Вода (бульон)
Белое сухое вино
Зеленый лук
Эстрагон
Травы
Чеснок
Соль
Соль, перец
Одна из жемчужин грузинской кухни – это рецепт, как приготовить чакапули по-грузински. Как и большинство блюд этой страны, оно готовится с мясом и представляет собой сытное, питательное рагу.

Шашлык из телятины мягкий
Телятина
Майонез
Чеснок
Лимон
Лук
Зира
Черный перец
Базилик
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из телятины мягкий. В специальном маринаде мясо молодой говядины получается очень нежным. По такому рецепту вы легко приготовите сочный шашлык!

Мясо по-грузински
Говядина
Чернослив
Растительное масло
Уцхо-сунели
Соль
Лук репчатый
Как рецепт, так и вкус блюда может быть разным. Существуют блюда мяса по-грузински на вине или с грецкими орехами. У меня простой рецепт вкуснейшего блюда. Все доступно.
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина
Помидоры
Томатный сок
Лимонный сок
Растительное масло
Аджика
Чеснок
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Лук
Болгарский перец
Красный перец молотый
Соль, зелень
Красный лук
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!

Шашлык из телятины с уксусом
Телячья вырезка
Уксус винный
Смесь прованских трав
Кориандр молотый
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Рецепт для тех любителей шашлыка, которые предпочитают готовить его не из жирного, а из диетического мяса. Нежный и сочный шашлык из телятины придется по вкусу всем и оставит прекрасные ощущения.

Маринад для шашлыка из телятины
Вырезка телячья
Вино красное полусладкое
Масло растительное
Чеснок
Веточки тимьяна
Веточки розмарина
Соль
Перец черный молотый
На мой взгляд, из телятины получается самый вкусный, нежный и ароматный шашлык, особенно если замариновать его в красном вине, розмарине и тимьяне, это отличный вариант для вылазки на природу.

Шашлык из телятины в майонезе
Телятина
Майонез
Чеснок
Перец черный горошком
Соль
Лимон
Многие из нас привыкли к классическому шашлыку из свинины. Чуть реже мы готовим его из баранины. А вот сегодня я поведаю, как приготовить шашлык из телятины в майонезе. Это не менее вкусный вариант!

Шашлык из баранины по-грузински
Баранина
Жир
Чеснок
Мука
Перец молотый красный
Соль
Лук репчатый
Специи
Уксус
Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса.