Шашлык из телятины по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шашлык из телятины по-грузински

Нежный и сочный шашлык из телячьего мяса - это настолько здорово, что слов не хватить, чтобы описать его истинный вкус! Мясо предварительно маринуется, а затем жарится на мангале до готовности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья вырезка 2 Килограмма
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Смесь перцев По вкусу
  • Минеральная вода 1 Литр
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Телятину промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками примерно 5 на 5 см. Поливаем мясо соком лимона, кладем в миску и заливаем минералкой, солим и перчим. Полукольцами режем лук и добавляем к мясу. Маринуем его несколько часов, а желательно целую ночь.

Шаг 2

Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура (так чтобы оставалось расстояние между кусочками). Между мясом "вешаем" кольца лука.

Шаг 3

Внимательно следим за шашлыком, не забывая его переворачивать. Жарим до готовности!

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из телятины по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из телятины по-грузински
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×