Грузинский шашлык
Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я всё больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 кг
- Вода 0,5 литра
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Барбарис 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Сумах 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе вымойте, обрежьте у него кожу, обсушите. Нарежьте курочку порционными кусочками.
Шаг 2

Уложите мясо в глубокую тарелку. Добавьте к нему все специи: барбарис, перец, кориандр, сумах, сахар, соль. Также добавьте измельчённый чеснок.
Шаг 3

Затем влейте к курице томатную пасту с соевым соусом. Вотрите маринад в мясо.
Шаг 4

Потом залейте в тарелку воду. Перемешайте ингредиенты. Оставьте филе в таком положении мариноваться в холодильнике на ночь.
Шаг 5

Кусочки курицы наденьте на шампура или шпажки.
Шаг 6

Запекайте шашлык на мангале до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грузинский шашлык"

Похожие рецепты








