Найти идеальный рецепт

Грузинский шашлык
8 ч.
6

Грузинский шашлык

Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я всё больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 кг
  • Вода 0,5 литра
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Барбарис 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Сумах 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

159 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе вымойте, обрежьте у него кожу, обсушите. Нарежьте курочку порционными кусочками.

Шаг 2

Уложите мясо в глубокую тарелку. Добавьте к нему все специи: барбарис, перец, кориандр, сумах, сахар, соль. Также добавьте измельчённый чеснок.

Шаг 3

Затем влейте к курице томатную пасту с соевым соусом. Вотрите маринад в мясо.

Шаг 4

Потом залейте в тарелку воду. Перемешайте ингредиенты. Оставьте филе в таком положении мариноваться в холодильнике на ночь.

Шаг 5

Кусочки курицы наденьте на шампура или шпажки.

Шаг 6

Запекайте шашлык на мангале до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грузинский шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грузинский шашлык
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Лук Болгарский перец Красный перец молотый Соль, зелень Красный лук
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
4.6
112
Гурули
Красное вино сухое Грецкие орехи Сливочное масло Имбирь молотый Паприка сушеная Курица Лук Гвоздика Кинза Пучок петрушки Соль
Рецепт приготовления мясного блюда под красным вином по-грузински. Горячая закуска из курицы.
50 мин
4.6
Грузинские хинкали
Вода Мука Говядина Свинина Репчатый лук Кинза свежая Растительное масло Кориандр Чеснок Яичный белок Чабер Соль Черный молотый перец
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?
3 ч.
3.8
258
×