Грузинский шашлык
Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я всё больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриное филе 1 Килограмм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Вода 0,5 Литра
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Сумах 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе вымойте, обрежьте у него кожу, обсушите. Нарежьте курочку порционными кусочками.
Шаг 2
Уложите мясо в глубокую тарелку. Добавьте к нему все специи: барбарис, перец, кориандр, сумах, сахар, соль. Также добавьте измельчённый чеснок.
Шаг 3
Затем влейте к курице томатную пасту с соевым соусом. Вотрите маринад в мясо.
Шаг 4
Потом залейте в тарелку воду. Перемешайте ингредиенты. Оставьте филе в таком положении мариноваться в холодильнике на ночь.
Шаг 5
Кусочки курицы наденьте на шампура или шпажки.
Шаг 6
Запекайте шашлык на мангале до готовности. Приятного аппетита!