Грузинский соус "Сацебели"
Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус "Сацебели" на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку :) Приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томатная паста
200 Грамм
густая - Вода 150 Миллилитров
- Кинза 1 Пучок
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Виноградный уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление соуса сацебели начинаем с того, что промываем кинзу и мелко рубим ножом. Можно сделать это при помощи блендера. Теперь смешиваем кинзу с рубленым чесноком, который также можно пропустить через чеснокодавку. Туда же добавляем хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
Шаг 2
Тщательно все взбиваем в блендере до однородности. Теперь добавляем томатную пасту и все хорошенечко перемешиваем. Густоту регулируем при помощи воды, которую вливаем постепенно.
Шаг 3
Готовый соус можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!