Грузинский соус "Сацебели"
Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус "Сацебели" на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку :) Приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Кинза 1 пучок
- Аджика 1 ч. ложка
- Томатная паста 200 грамм густая
- Вода 150 мл
- Соль, перец По вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Виноградный уксус 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовление соуса сацебели начинаем с того, что промываем кинзу и мелко рубим ножом. Можно сделать это при помощи блендера. Теперь смешиваем кинзу с рубленым чесноком, который также можно пропустить через чеснокодавку. Туда же добавляем хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
Шаг 2
Тщательно все взбиваем в блендере до однородности. Теперь добавляем томатную пасту и все хорошенечко перемешиваем. Густоту регулируем при помощи воды, которую вливаем постепенно.
Шаг 3
Готовый соус можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










