Найти идеальный рецепт


Грузинский соус "Сацебели"
30 мин
5

Грузинский соус "Сацебели"

Для любителей кавказской кухни, хочу предложить рецепт грузинского соуса "Сацебели". Он готовится на основе томатов с добавлением пряных трав и специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 5 штук
  • Укроп 3 штуки
  • Петрушка 4 штуки
  • Острый перец 1/2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус 9% 1/2 ч. ложки
  • Уцхо-сунели 1/2 ч. ложки

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Шаг 2

Помидоры нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой.

Шаг 3

На среднем огне потушите до мягкости. Помидоры должны пустить сок. Примерно на это уйдет 10-12 минут.

Шаг 4

Протрите помидоры через мелкое сито от семян и шкурок.


Шаг 5

Получившееся томатное пюре перелейте обратно в кастрюлю.

Шаг 6

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Острый перец нарежьте колечками, семена удалите, если не хотите слишком острый соус. У зелени отрежьте жесткие стебли, используйте только листья. Болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите все подготовленные ингредиенты в блендер.

Шаг 7

Измельчите до однородности.

Шаг 8

Получившуюся смесь добавьте к томатному пюре. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.

Шаг 9

После добавьте соль, сахар и все специи. Прогрейте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 10

В конце влейте укус. Перемешайте и снимите соус с плиты. Остудите до комнатной температуры, перелейте в чистую емкость и уберите в холодильник.

Шаг 11

Грузинский соус "Сацебели" готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 17
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Galina93
07.06.2025 14:44
Обожаю этот соус, мой любимый. Только я не делала его сама ни разу

Похожие рецепты

Сацебели на зиму
Помидоры Болгарский перец Кинза Сельдерей зелень Чеснок Соль Хмели-сунели Сахар Красный горький перец
Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!
1 ч.
3.9
Сацебели из слив
Сливы Помидоры Масло растительное Кинза Сахар Соль Базилик сухой Куркума Паприка Сладкий болгарский перец Острый перец чили Перец черный молотый Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
1 ч.
5.0
85
Ткемали
Алыча Сахар Зелень Вода Соль Хмели-сунели Уцхо-сунели Кориандр молотый Чеснок Перец красный Перец душистый горошком Лавровый лист Укроп
Знаменитый грузинский соус "Ткемали" делают традиционно из слив, чеснока и зелени. Главное его отличие — кисло-сладкий вкус с пряностями. Подают это дополнение ко всем горячим блюдам. Читайте рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0

×