Грузинский соус "Сацебели"
Для любителей кавказской кухни, хочу предложить рецепт грузинского соуса "Сацебели". Он готовится на основе томатов с добавлением пряных трав и специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 1 штука
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза 5 штук
- Укроп 3 штуки
- Петрушка 4 штуки
- Острый перец 1/2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус 9% 1/2 ч. ложки
- Уцхо-сунели 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Шаг 2

Помидоры нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой.
Шаг 3

На среднем огне потушите до мягкости. Помидоры должны пустить сок. Примерно на это уйдет 10-12 минут.
Шаг 4

Протрите помидоры через мелкое сито от семян и шкурок.
Шаг 5

Получившееся томатное пюре перелейте обратно в кастрюлю.
Шаг 6

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Острый перец нарежьте колечками, семена удалите, если не хотите слишком острый соус. У зелени отрежьте жесткие стебли, используйте только листья. Болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите все подготовленные ингредиенты в блендер.
Шаг 7

Измельчите до однородности.
Шаг 8

Получившуюся смесь добавьте к томатному пюре. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.
Шаг 9

После добавьте соль, сахар и все специи. Прогрейте все вместе еще 1 минуту.
Шаг 10

В конце влейте укус. Перемешайте и снимите соус с плиты. Остудите до комнатной температуры, перелейте в чистую емкость и уберите в холодильник.
Шаг 11

Грузинский соус "Сацебели" готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










