Сацебели из томатной пасты
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Сацебели из томатной пасты

Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это ароматный и невероятно вкусный сацебели родом из Грузии, давайте приготовим его сегодня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Кинза свежая 50-60 Грамм
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Соль 1-2 Чайных ложек
  • Вода 200 Грамм
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1-1,5 Ст. ложки
  • Паста томатная натуральная 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Итак, промываем тщательно свежую кинзу и измельчаем ее.

Шаг 2

Теперь чистим чеснок и выкладываем его в ступку, добавляем соль и перец горошком, перетираем все до однородного состояния.

Шаг 3

Добавляем в эту массу хмели-сунели и перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем приготовленную пасту в миску или кастрюльку, добавляем измельченную кинзу и уксус, снова перетираем все.

Шаг 5

Затем очередь томатной пасты, добавляем ее в полученную массу, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6

Разбавляем соус водой, добавляем ложечку аджики для остроты и при необходимости досаливаем соус.

Шаг 7

Готовый соус следует на пару часиков поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами и ароматами, после чего соус можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Елена Виленская
13.07.2016 15:35
Здравствуйте! Меня заинтересовал этот рецепт , но не указано как долго этот соус хранится в холодильнике .

Похожие рецепты

 
×