Сацебели из томатной пасты
Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это ароматный и невероятно вкусный сацебели родом из Грузии, давайте приготовим его сегодня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста томатная натуральная 200 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Кинза свежая 50-60 Грамм
- Аджика 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1-1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Соль 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
Итак, промываем тщательно свежую кинзу и измельчаем ее.
Шаг 2
Теперь чистим чеснок и выкладываем его в ступку, добавляем соль и перец горошком, перетираем все до однородного состояния.
Шаг 3
Добавляем в эту массу хмели-сунели и перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем приготовленную пасту в миску или кастрюльку, добавляем измельченную кинзу и уксус, снова перетираем все.
Шаг 5
Затем очередь томатной пасты, добавляем ее в полученную массу, перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6
Разбавляем соус водой, добавляем ложечку аджики для остроты и при необходимости досаливаем соус.
Шаг 7
Готовый соус следует на пару часиков поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами и ароматами, после чего соус можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!