Сацебели из томатной пасты
2 ч.
1

Сацебели из томатной пасты

Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это ароматный и невероятно вкусный сацебели родом из Грузии, давайте приготовим его сегодня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста томатная натуральная 200 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Кинза свежая 50-60 грамм
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1-1,5 ст. ложки
  • Перец черный горошком 1 ч. ложка
  • Соль 1-2 ч. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, промываем тщательно свежую кинзу и измельчаем ее.

Шаг 2

Теперь чистим чеснок и выкладываем его в ступку, добавляем соль и перец горошком, перетираем все до однородного состояния.

Шаг 3

Добавляем в эту массу хмели-сунели и перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем приготовленную пасту в миску или кастрюльку, добавляем измельченную кинзу и уксус, снова перетираем все.

Шаг 5

Затем очередь томатной пасты, добавляем ее в полученную массу, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6

Разбавляем соус водой, добавляем ложечку аджики для остроты и при необходимости досаливаем соус.

Шаг 7

Готовый соус следует на пару часиков поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами и ароматами, после чего соус можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.2 20
Елена Виленская
13.07.2016 14:35
Здравствуйте! Меня заинтересовал этот рецепт , но не указано как долго этот соус хранится в холодильнике .

Похожие рецепты

Сацебели на зиму
Помидоры Болгарский перец Кинза Сельдерей зелень Чеснок Соль Хмели-сунели Сахар Красный горький перец
Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!
1 ч.
3.9
Цицибели на зиму с луком
Помидор Масло растительное Сахар Уксус 9% Укроп Чеснок Молотая паприка Соль Лук репчатый Перец красный молотый Лавровый лист Перец черный молотый
Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.
25 мин
4.4
170
Сацебели из слив
Сливы Помидоры Масло растительное Кинза Сахар Соль Базилик сухой Куркума Паприка Сладкий болгарский перец Острый перец чили Перец черный молотый Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
1 ч.
4.1
85
×