Сацебели на курином бульоне
Сацебели - острый и пикантный кавказский соус, который подают к мясу и птице. Готовится на основе куриного бульона, томатной пасты, кинзы, чеснока и специй. Сацебели на столе всегда уместен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 200 грамм
- Куриный бульон 300 грамм
- Кинза 2 штуки пучка
- Чеснок 4 зубчика
- Аджика 1 ч. ложка приправа
- Уксус столовый 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 0,25 ч. ложки
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
Калорийность
63 ккал
Калорийность
27 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарезаем кинзу ножом.
Шаг 2

Добавляем к кинзе чеснок, пропущенный через пресс. Также кладем хмели-сунели, перец, аджику и вливаем уксус.
Шаг 3

С помощью деревянной толкушки перетираем все ингредиенты.
Шаг 4

Теперь добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
Шаг 5

Влейте куриный бульон (не греть). Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 6

Сацебели готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сацебели на курином бульоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
8
Похожие рецепты

Сацебели оригинальный
Томатная паста
Вода
Лук репчатый
Кинза
Чеснок
Абрикосовые косточки
Соль
Хмели-сунели
Перец красный жгучий
Базилик
Предлагаю оригинальный рецепт Сацебели из Грузии, как его готовит мой друг. Именно по данному старинному рецепту готовят Сацебели в большинстве ресторанов в Аджарии, а это о многом говорит.

Сацебели из томатной пасты
Паста томатная натуральная
Вода
Кинза свежая
Чеснок
Хмели-сунели
Соль
Аджика
Уксус
Перец черный горошком
Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это ароматный и невероятно вкусный сацебели родом из Грузии, давайте приготовим его сегодня.

Соус Сацебели
Томатная паста (густая)
Вода
Специи
Чеснок
Уксус
Кинза
Сацебели (груз. საწებელი) – традиционный грузинский соус с кисло-сладким вкусом, который готовят из фруктов и орехов. Рассказываю, как приготовить соус сацебели в домашних условиях.

Сацебели на зиму
Помидоры
Болгарский перец
Кинза
Сельдерей зелень
Чеснок
Соль
Хмели-сунели
Сахар
Красный горький перец
Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!

Курица с рисом
Рис
Горошек замороженный
Чеснок
Куриная грудка
Кинза свежая
Луковица
Соль, перец
Сегодня я поделюсь рецептом, который рискует стать вашим любимым. Найти в интернете правильный рецепт курицы с рисом - сложная задача, но вам удалось ее выполнить. Открывайте, готовьте и радуйтесь!

Грузинский соус "Сацебели"
Томатная паста
Вода
Кинза
Виноградный уксус
Чеснок
Аджика
Хмели-сунели
Соль, перец
Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус "Сацебели" на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку :) Приступим к приготовлению!

Кесадилья с курицей и ананасами
Соус барбекю
Сливочное масло
Куриная грудка
Кинза
Тортилья
Соль
Черный перец
Халапеньо
Рецепт приготовления мексиканского ресторанного блюда из курицы и ананасов.

Рулька по-немецки
Свиная рулька
Квашеная капуста
Пиво светлое
Чеснок
Мед
Соевый соус
Табаско
Горчица острая
Растительное масло
Перец горошком
Лавровый лист
Морковь
Гвоздика
Черный молотый перец
Сахар
Соль
Репчатый лук
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.

Cалат "Минутка" с фасолью
Фасоль
Морковь по-корейски
Помидоры
Кукуруза
Майонез
Соль
Перец
Приготовим простой и быстрый салат "Минутка" с фасолью. Рецепт понравится многим, так как он полностью соответствует своему названию. Подавать салат можно в качестве обеда или на ужин.

Сацебели из слив
Сливы
Помидоры
Масло растительное
Кинза
Сахар
Соль
Базилик сухой
Куркума
Паприка
Сладкий болгарский перец
Острый перец чили
Перец черный молотый
Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.

Голубцы из виноградных листьев
Говяжий фарш
Рис
Томатный сок
Виноградные листья
Пряности
Лук
Лавровый лист
Свежая зелень
Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары. Так что смотрите и записывайте!
Суп-пюре на курином бульоне
Куриный бульон
Шампиньоны
Сливки 15-20%
Подсолнечное масло
Чеснок
Картофель
Морковь
Кабачок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Супы-пюре давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Нежный суп с бархатистой консистенцией на курином бульоне — вкусное, полезное и диетическое блюдо для взрослых и детей.