Сацебели на курином бульоне
30 мин
3

Сацебели на курином бульоне

Сацебели - острый и пикантный кавказский соус, который подают к мясу и птице. Готовится на основе куриного бульона, томатной пасты, кинзы, чеснока и специй. Сацебели на столе всегда уместен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 200 грамм
  • Куриный бульон 300 грамм
  • Кинза 2 штуки пучка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Аджика 1 ч. ложка приправа
  • Уксус столовый 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0,25 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка

Калорийность

63 ккал

Калорийность

27 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко нарезаем кинзу ножом.

Шаг 2

Добавляем к кинзе чеснок, пропущенный через пресс. Также кладем хмели-сунели, перец, аджику и вливаем уксус.

Шаг 3

С помощью деревянной толкушки перетираем все ингредиенты.

Шаг 4

Теперь добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Влейте куриный бульон (не греть). Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 6

Сацебели готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сацебели на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сацебели на курином бульоне
Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Сацебели на зиму
Помидоры Болгарский перец Кинза Сельдерей зелень Чеснок Соль Хмели-сунели Сахар Красный горький перец
Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!
1 ч.
3.9
Кесадилья с курицей и ананасами
Соус барбекю Сливочное масло Куриная грудка Кинза Тортилья Соль Черный перец Халапеньо
Рецепт приготовления мексиканского ресторанного блюда из курицы и ананасов.
45 мин
4.0
166
Рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Пиво светлое Чеснок Мед Соевый соус Табаско Горчица острая Растительное масло Перец горошком Лавровый лист Морковь Гвоздика Черный молотый перец Сахар Соль Репчатый лук
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.
3 ч.
3.6
Сацебели из слив
Сливы Помидоры Масло растительное Кинза Сахар Соль Базилик сухой Куркума Паприка Сладкий болгарский перец Острый перец чили Перец черный молотый Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
1 ч.
4.1
85
×