Сацебели на курином бульоне
Сацебели - острый и пикантный кавказский соус, который подают к мясу и птице. Готовится на основе куриного бульона, томатной пасты, кинзы, чеснока и специй. Сацебели на столе всегда уместен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
-
Кинза
2 Штуки
пучка -
Аджика
1 Чайная ложка
приправа - Томатная паста 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 0,25 Чайных ложки
- Куриный бульон 300 Грамм
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
27 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарезаем кинзу ножом.
Шаг 2
Добавляем к кинзе чеснок, пропущенный через пресс. Также кладем хмели-сунели, перец, аджику и вливаем уксус.
Шаг 3
С помощью деревянной толкушки перетираем все ингредиенты.
Шаг 4
Теперь добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Влейте куриный бульон (не греть). Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 6
Сацебели готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сацебели на курином бульоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
8