Сацебели на курином бульоне
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сацебели на курином бульоне

Сацебели - острый и пикантный кавказский соус, который подают к мясу и птице. Готовится на основе куриного бульона, томатной пасты, кинзы, чеснока и специй. Сацебели на столе всегда уместен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 200 Грамм
  • Куриный бульон 300 Грамм
  • Кинза 2 Штуки
    пучка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Аджика 1 Чайная ложка
    приправа
  • Уксус столовый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 0,25 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

27 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарезаем кинзу ножом.

Шаг 2

Добавляем к кинзе чеснок, пропущенный через пресс. Также кладем хмели-сунели, перец, аджику и вливаем уксус.

Шаг 3

С помощью деревянной толкушки перетираем все ингредиенты.

Шаг 4

Теперь добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Влейте куриный бульон (не греть). Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 6

Сацебели готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сацебели на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сацебели на курином бульоне
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×