Суп-пюре на курином бульоне
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп-пюре на курином бульоне

Супы-пюре давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Нежный суп с бархатистой консистенцией на курином бульоне — вкусное, полезное и диетическое блюдо для взрослых и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 300 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 15-20% 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука.

Шаг 3

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и моркови.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Кабачки помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте куриный бульон. Посолите, поперчите и варите овощи до мягкости 20-25 минут. После добавьте чеснок.

Шаг 6

Взбейте блендером овощи с бульоном до однородной консистенции.

Шаг 7

Налейте в суп сливки.

Шаг 8

Перемешайте суп со сливками.

Шаг 9

Суп-пюре на курином бульоне готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Суп-пюре на курином бульоне"

Видео рецепт Суп-пюре на курином бульоне
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×