Суп-пюре на курином бульоне
Супы-пюре давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Нежный суп с бархатистой консистенцией на курином бульоне — вкусное, полезное и диетическое блюдо для взрослых и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 300 Миллилитров
- Картофель 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 15-20% 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука.
Шаг 3
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и моркови.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Кабачки помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте куриный бульон. Посолите, поперчите и варите овощи до мягкости 20-25 минут. После добавьте чеснок.
Шаг 6
Взбейте блендером овощи с бульоном до однородной консистенции.
Шаг 7
Налейте в суп сливки.
Шаг 8
Перемешайте суп со сливками.
Шаг 9
Суп-пюре на курином бульоне готов. Можно подавать к столу.