Куриный суп-пюре
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Catalonia

Куриный суп-пюре

Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это - очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Ломтик
  • Луковица 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.

Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.

Шаг 3

Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.

Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.

Шаг 4

Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.

Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.

Шаг 5

Солим по вкусу и варим до готовности курицы - примерно 1 час при медленном кипении.

Солим по вкусу и варим до готовности курицы - примерно 1 час при медленном кипении.

Шаг 6

Когда курица будет готова - достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.

Когда курица будет готова - достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.

Шаг 7

Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.

Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.

Шаг 8

В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.

В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.

Шаг 9

Обжариваем до образования однородной массы.

Обжариваем до образования однородной массы.

Шаг 10

Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.

Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.

Шаг 11

Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).

Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).

Шаг 12

В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.

В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.

Шаг 13

Солим, перчим по вкусу.

Солим, перчим по вкусу.

Шаг 14

Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.

Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.

Шаг 15

Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.

Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 16

Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.

Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.

Шаг 17

Наконец, добавляем в суп сок одного лимона.

Наконец, добавляем в суп сок одного лимона.

Шаг 18

Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)

Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Куриный суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×