Куриный суп-пюре
Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это - очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Корень петрушки 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Ломтик
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.
Шаг 3
Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.
Шаг 4
Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.
Шаг 5
Солим по вкусу и варим до готовности курицы - примерно 1 час при медленном кипении.
Шаг 6
Когда курица будет готова - достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.
Шаг 7
Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.
Шаг 8
В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.
Шаг 9
Обжариваем до образования однородной массы.
Шаг 10
Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.
Шаг 11
Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).
Шаг 12
В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.
Шаг 13
Солим, перчим по вкусу.
Шаг 14
Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.
Шаг 15
Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 16
Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.
Шаг 17
Наконец, добавляем в суп сок одного лимона.
Шаг 18
Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)