Голубцы из виноградных листьев
1 ч.
4

Голубцы из виноградных листьев

Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары. Так что смотрите и записывайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградные листья 30 штук
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Рис 0,5 стакана
  • Пряности По вкусу
  • Лук 1 штука
  • Томатный сок 100 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Свежая зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварите заранее рис, дайте ему остыть. Можете слегка недоварить его, потом голубцы еще будут тушиться и рис доготовится.

Шаг 3

Пока рис остывает, промойте листья винограда. Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными.

Шаг 4

Затем дайте листьям остыть на тарелке.

Шаг 5

Смешайте отварной рис с говяжьим фаршем.

Шаг 6

Посолите, поперчите и добавьте приправ по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Обрежьте хвостики с черешками с виноградных листьев.

Шаг 8

Заверните в лист немного начинки. Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться.

Шаг 9

На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну. Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.

Шаг 10

Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой. Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду.

Шаг 11

Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправ, по необходимости долейте воды. Тушите до готовности.

Шаг 12

Готовые голубцы из виноградных листьев подают с пылу с жару с пикантным сметанным соусом с чесноком и зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы из виноградных листьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из виноградных листьев
Оценить рецепт
3.5 10

Похожие рецепты

Постная долма
Рис Шампиньоны Грецкие орехи Оливковое масло Мята перечная Сушеный чабер Соль Перец черный молотый Виноградные листья Лук репчатый Помидор Лимон
Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом.
2 ч.
5.0
×