Голубцы из виноградных листьев
Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары. Так что смотрите и записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноградные листья 30 штук
- Говяжий фарш 500 грамм
- Рис 0,5 стакана
- Пряности По вкусу
- Лук 1 штука
- Томатный сок 100 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Свежая зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Отварите заранее рис, дайте ему остыть. Можете слегка недоварить его, потом голубцы еще будут тушиться и рис доготовится.
Шаг 3

Пока рис остывает, промойте листья винограда. Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными.
Шаг 4

Затем дайте листьям остыть на тарелке.
Шаг 5

Смешайте отварной рис с говяжьим фаршем.
Шаг 6

Посолите, поперчите и добавьте приправ по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7

Обрежьте хвостики с черешками с виноградных листьев.
Шаг 8

Заверните в лист немного начинки. Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться.
Шаг 9

На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну. Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.
Шаг 10

Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой. Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду.
Шаг 11

Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправ, по необходимости долейте воды. Тушите до готовности.
Шаг 12

Готовые голубцы из виноградных листьев подают с пылу с жару с пикантным сметанным соусом с чесноком и зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Голубцы из виноградных листьев"

Похожие рецепты








