Голубцы из виноградных листьев
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Голубцы из виноградных листьев

Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары. Так что смотрите и записывайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградные листья 30 Штук
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Пряности По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Томатный сок 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Свежая зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварите заранее рис, дайте ему остыть. Можете слегка недоварить его, потом голубцы еще будут тушиться и рис доготовится.

Отварите заранее рис, дайте ему остыть. Можете слегка недоварить его, потом голубцы еще будут тушиться и рис доготовится.

Шаг 3

Пока рис остывает, промойте листья винограда.
Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными.

Пока рис остывает, промойте листья винограда. Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными.

Шаг 4

Затем дайте листьям остыть на тарелке.

Затем дайте листьям остыть на тарелке.

Шаг 5

Смешайте отварной рис с говяжьим фаршем.

Смешайте отварной рис с говяжьим фаршем.

Шаг 6

Посолите, поперчите и добавьте приправ по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Посолите, поперчите и добавьте приправ по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Обрежьте хвостики с черешками с виноградных листьев.

Обрежьте хвостики с черешками с виноградных листьев.

Шаг 8

Заверните в лист немного начинки. Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться.

Заверните в лист немного начинки. Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться.

Шаг 9

На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну.
Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.

На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну. Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.

Шаг 10

Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой. Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду.

Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой. Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду.

Шаг 11

Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправ, по необходимости долейте воды. Тушите до готовности.

Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправ, по необходимости долейте воды. Тушите до готовности.

Шаг 12

Готовые голубцы из виноградных листьев подают с пылу с жару с пикантным сметанным соусом с чесноком и зеленью. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Готовые голубцы из виноградных листьев подают с пылу с жару с пикантным сметанным соусом с чесноком и зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы из виноградных листьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из виноградных листьев
Оценить рецепт
3.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×