Голубцы из виноградных листьев
Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары. Так что смотрите и записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Свежая зелень По вкусу
- Томатный сок 100 Миллилитров
- Пряности По вкусу
- Виноградные листья 30 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварите заранее рис, дайте ему остыть. Можете слегка недоварить его, потом голубцы еще будут тушиться и рис доготовится.
Шаг 3
Пока рис остывает, промойте листья винограда. Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными.
Шаг 4
Затем дайте листьям остыть на тарелке.
Шаг 5
Смешайте отварной рис с говяжьим фаршем.
Шаг 6
Посолите, поперчите и добавьте приправ по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Обрежьте хвостики с черешками с виноградных листьев.
Шаг 8
Заверните в лист немного начинки. Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться.
Шаг 9
На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну. Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.
Шаг 10
Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой. Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду.
Шаг 11
Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправ, по необходимости долейте воды. Тушите до готовности.
Шаг 12
Готовые голубцы из виноградных листьев подают с пылу с жару с пикантным сметанным соусом с чесноком и зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита!