Долма из маринованных листьев
1 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Марина Немец

Долма из маринованных листьев

Альтернативой привычным нам голубцам является продукт восточной традиционной кухни - долма. Отличительной особенностью этого продукта - использование маринованных виноградных листьев вместо капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маринованные виноградные листья 25-30 Штук
  • Говядина 600 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка, кинза 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зира молотая 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Говядину прокрутите через мясорубку.

Шаг 2

Достаньте маринованные листья из банки и залейте их на 30 минут водой. Затем смените воду.

Шаг 3

Рис помойте под проточной водой и отварите его до полуготовности.

Шаг 4

Лук измельчите и обжарьте на растительном масле.

Шаг 5

Смешайте фарш, обжаренный лук, рис и измельченную зелень.

Шаг 6

Посолите, поперчите, добавьте зиру и перемешайте.

Шаг 7

Маринованные листья откиньте на дуршлаг.

Шаг 8

Выкладывайте листья на ровную поверхность глянцевой стороной вниз.

Шаг 9

Положите на лист немного начинки. Заворачивайте сначала верхние концы листьев, а затем боковые.

Шаг 10

На дно кастрюли выложите отбракованные виноградные листья, а сверху выкладывайте завернутые долмы.

Шаг 11

Накройте блюдцем и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла всю долму.

Шаг 12

Готовьте на медленном огне 45-50 минут.

Шаг 13

После выключения огня дайте настояться еще 10 минут.

Шаг 14

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×