Долма из маринованных листьев
Альтернативой привычным нам голубцам является продукт восточной традиционной кухни - долма. Отличительной особенностью этого продукта - использование маринованных виноградных листьев вместо капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Рис 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Зира молотая 1 Щепотка
- Петрушка, кинза 1 Пучок
- Маринованные виноградные листья 25-30 Штук
Шаг 1
Говядину прокрутите через мясорубку.
Шаг 2
Достаньте маринованные листья из банки и залейте их на 30 минут водой. Затем смените воду.
Шаг 3
Рис помойте под проточной водой и отварите его до полуготовности.
Шаг 4
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле.
Шаг 5
Смешайте фарш, обжаренный лук, рис и измельченную зелень.
Шаг 6
Посолите, поперчите, добавьте зиру и перемешайте.
Шаг 7
Маринованные листья откиньте на дуршлаг.
Шаг 8
Выкладывайте листья на ровную поверхность глянцевой стороной вниз.
Шаг 9
Положите на лист немного начинки. Заворачивайте сначала верхние концы листьев, а затем боковые.
Шаг 10
На дно кастрюли выложите отбракованные виноградные листья, а сверху выкладывайте завернутые долмы.
Шаг 11
Накройте блюдцем и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла всю долму.
Шаг 12
Готовьте на медленном огне 45-50 минут.
Шаг 13
После выключения огня дайте настояться еще 10 минут.
Шаг 14
Приятного аппетита!