Маринованные виноградные листья для долмы
Чтобы приготовить вкусную долму, надо иметь при себе запас маринованных виноградных листьев. Ниже представлен рецепт приготовления маринованных виноградных листьев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Виноградные листья 120 Штук
- Белый винный уксус 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
67 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Выбираем молодые листья. Моем их в холодной воде и обтираем бумажными полотенцами. Делаем это бережно.
Шаг 2
Сворачиваем листья в рулеты по 6 штук.
Шаг 3
Готовим маринад. В кастрюлю заливаем воду, уксус, сахар, соль. Доводим до кипения и получаем маринад, постоянно помешиваем.
Шаг 4
Виноградные листья укладываем в стерилизованные банки. Разливаем по банкам маринад до краев.
Шаг 5
Закатываем и переворачиваем банки. Виноградные листья готовы.
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
Маргарита Барейко
07.06.2016 19:19
Можно не мучатся, а просто заморозить листья в пищевой пленке