Маринованные виноградные листья для долмы
30 мин
количество порций 4

Маринованные виноградные листья для долмы

Чтобы приготовить вкусную долму, надо иметь при себе запас маринованных виноградных листьев. Ниже представлен рецепт приготовления маринованных виноградных листьев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Виноградные листья 120 Штук
  • Белый винный уксус 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

67 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выбираем молодые листья. Моем их в холодной воде и обтираем бумажными полотенцами. Делаем это бережно.

Шаг 2

Сворачиваем листья в рулеты по 6 штук.

Шаг 3

Готовим маринад. В кастрюлю заливаем воду, уксус, сахар, соль. Доводим до кипения и получаем маринад, постоянно помешиваем.

Шаг 4

Виноградные листья укладываем в стерилизованные банки. Разливаем по банкам маринад до краев.

Шаг 5

Закатываем и переворачиваем банки. Виноградные листья готовы.

Оценить рецепт
4.2 13

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
07.06.2016 19:19
Можно не мучатся, а просто заморозить листья в пищевой пленке

Похожие рецепты

 
×