Консервированные листья винограда
30 мин
количество порций 10

Консервированные листья винограда

Листья винограда консервируются для приготовления роллов с разной начинкой и, конечно, голубцов. Консервированные листья винограда - кисленькие, упругие и обладают приятным ароматом свежих листьев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 20-30 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Листья винограда 250-300 Грамм
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Листья винограда желательно собирать весной, когда они - свежие, ярко-зеленые и мягкие. Выбирайте неповрежденные чистые листики. Их также можно морозить и солить.
Как консервировать листья винограда:
1. Надо набрать чистых свежих листьев винограда. Желательно, чтобы листья были белого винограда.
2. Листья промойте, вырежьте черешок. Будьте осторожны и следите за тем, чтобы листья не разорвались!
3. Выложите обработанные листья в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Оставьте на минут 10 настояться.
4. Через 10 минут охладите листья под проточной водой. Выбирайте по 8-10 листочков и скручивайте в трубочки.
5. Трубочки плотно укладывайте в простерилизованные сухие банки.
6. Сварите рассол из воды и соли и готовым горячим рассолом залейте листики.
7. Затем банки прикройте стерильными крышками и ставьте на стерилизацию. Листья винограда стерилизуются при температуре 100 градусов в течение 8-10 минут (банки, объемом 0,5 л). Банки переверните до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место.
Готово!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×