Консервированные листья винограда
Листья винограда консервируются для приготовления роллов с разной начинкой и, конечно, голубцов. Консервированные листья винограда - кисленькие, упругие и обладают приятным ароматом свежих листьев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 20-30 Грамм
- Вода 1 Литр
- Листья винограда 250-300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Листья винограда желательно собирать весной, когда они - свежие, ярко-зеленые и мягкие. Выбирайте неповрежденные чистые листики. Их также можно морозить и солить.
Как консервировать листья винограда:
1. Надо набрать чистых свежих листьев винограда. Желательно, чтобы листья были белого винограда.
2. Листья промойте, вырежьте черешок. Будьте осторожны и следите за тем, чтобы листья не разорвались!
3. Выложите обработанные листья в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Оставьте на минут 10 настояться.
4. Через 10 минут охладите листья под проточной водой. Выбирайте по 8-10 листочков и скручивайте в трубочки.
5. Трубочки плотно укладывайте в простерилизованные сухие банки.
6. Сварите рассол из воды и соли и готовым горячим рассолом залейте листики.
7. Затем банки прикройте стерильными крышками и ставьте на стерилизацию. Листья винограда стерилизуются при температуре 100 градусов в течение 8-10 минут (банки, объемом 0,5 л). Банки переверните до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место.
Готово!
Приятного аппетита!