Фарш в виноградных листьях
Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята свежая 5 Грамм
- Базилик свежий 5 Грамм
- Укроп свежий 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 5 Грамм
- Свинина мякоть 600 Грамм
- Перец круглозернистый 300 Грамм
- Виноградные листья свежие 1 Килограмм
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты: жирную мякоть свинины, репчатый лук, рис, виноградные листья, базилик, мяту, петрушку, укроп, соль и перец. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, на это уйдет минут 10 после закипания воды.
Шаг 2
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 4
Измельчить всю зелень — базилик, петрушку, укроп и мяту. Добавить вместе с нарезанным луком в свиной фарш.
Шаг 5
Отваренный рис добавить в фарш и размешать.
Шаг 6
Виноградные листья помыть, срезать хвостики, чтобы удобно было заворачивать. Брать немного фарша и заворачивать в виноградные листья по типу голубцов.
Шаг 7
Уложить фарш в листьях в сотейник, налить немного горячей воды и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне.
Шаг 8
Подавать к столу с йогуртом, сметаной или овощами!