Фарш в виноградных листьях
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Nufica

Фарш в виноградных листьях

Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик свежий 5 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 5 Грамм
  • Перец круглозернистый 300 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Виноградные листья свежие 1 Килограмм
  • Мята свежая 5 Грамм
  • Петрушка свежая 10 Грамм
  • Свинина мякоть 600 Грамм
  • Укроп свежий 10 Грамм

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты: жирную мякоть свинины, репчатый лук, рис, виноградные листья, базилик, мяту, петрушку, укроп, соль и перец. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, на это уйдет минут 10 после закипания воды.

Подготовим необходимые ингредиенты: жирную мякоть свинины, репчатый лук, рис, виноградные листья, базилик, мяту, петрушку, укроп, соль и перец. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, на это уйдет минут 10 после закипания воды.

Шаг 2

Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.

Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарезать.

Репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 4

Измельчить всю зелень — базилик, петрушку, укроп и мяту. Добавить вместе с нарезанным луком в свиной фарш.

Измельчить всю зелень — базилик, петрушку, укроп и мяту. Добавить вместе с нарезанным луком в свиной фарш.

Шаг 5

Отваренный рис добавить в фарш и размешать.

Отваренный рис добавить в фарш и размешать.

Шаг 6

Виноградные листья помыть, срезать хвостики, чтобы удобно было заворачивать. Брать немного фарша и заворачивать в виноградные листья по типу голубцов.

Виноградные листья помыть, срезать хвостики, чтобы удобно было заворачивать. Брать немного фарша и заворачивать в виноградные листья по типу голубцов.

Шаг 7

Уложить фарш в листьях в сотейник, налить немного горячей воды и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне.

Уложить фарш в листьях в сотейник, налить немного горячей воды и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне.

Шаг 8

Подавать к столу с йогуртом, сметаной или овощами!

Подавать к столу с йогуртом, сметаной или овощами!

Похожий видео рецепт "Фарш в виноградных листьях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×