Болгарские голубцы
Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец. Такие голубцы очень вкусные и сочные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Рис 0,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Вода 700 Миллилитров
- Перец черный 2 Щепотки
- Листья винограда 50-60 Штук
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Через мясорубку пропускаем говядину и репчатый лук.
Шаг 3
В фарш добавляем болгарский перец.
Шаг 4
Насыпаем рис, соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 5
Листья винограда обдаем кипятком. На листок выкладываем порцию фарша.
Шаг 6
Заворачиваем, убирая боковые части листа вовнутрь.
Шаг 7
Голубцы кладем в сковороду или в сотейник. Заливаем кипятком. Готовим под крышкой на малом огне в течение 35 минут.
Шаг 8
Болгарские голубцы можно заготовить на зиму. В лоток выкладываем порцию сырых голубцов, накрываем крышкой и замораживаем. Зимой тушим и подаем к столу.
Шаг 9
Болгарские голубцы готовы. Подаем горячими с чесночным соусом и помидорами черри. Приятного аппетита!