Болгарские голубцы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Болгарские голубцы

Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец. Такие голубцы очень вкусные и сочные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Листья винограда 50-60 Штук
  • Вода 700 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Через мясорубку пропускаем говядину и репчатый лук.

Шаг 3

В фарш добавляем болгарский перец.

Шаг 4

Насыпаем рис, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 5

Листья винограда обдаем кипятком. На листок выкладываем порцию фарша.

Шаг 6

Заворачиваем, убирая боковые части листа вовнутрь.

Шаг 7

Голубцы кладем в сковороду или в сотейник. Заливаем кипятком. Готовим под крышкой на малом огне в течение 35 минут.

Шаг 8

Болгарские голубцы можно заготовить на зиму. В лоток выкладываем порцию сырых голубцов, накрываем крышкой и замораживаем. Зимой тушим и подаем к столу.

Шаг 9

Болгарские голубцы готовы. Подаем горячими с чесночным соусом и помидорами черри. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Совет от повара:

Готовим голубцы на минимальном огне.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
05.07.2019 01:07
Для азербайджанской долмы готовят фарш из баранины и большого количества пряной зелени, часто добавляют острый перец и подают с легким натуральным йогуртом. Болгарские голубцы отличаются особым фаршем, в составе которого много репчатого лука и красный болгарский перец. Заворачивают фарш в виноградные листья или в листья капусты. Чаще всего, болгарские голубцы подают с чесночным соусом.
руф
04.07.2019 11:03
азербайджанская долма, стала болгарскими голубцами?

Похожие рецепты

 
×