Голубцы из болгарского перца
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Голубцы из болгарского перца

Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500-600 Грамм
  • Болгарский перец 6-8 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Рис 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1-2 Штук
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.

Шаг 2

2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.

Шаг 3

3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.

Шаг 4

4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.

Шаг 5

5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

Видео рецепт "Голубцы из болгарского перца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из болгарского перца
Оценить рецепт
4.6, всего 70

Комментарии к рецепту

Мари Аккерман
20.08.2021 18:29
вышло очень вкусно, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×