Голубцы на зиму
1 ч. 30 мин
2

Голубцы на зиму

Любите заниматься домашними заготовками? Тогда обратите внимание на этот оригинальный рецепт приготовления голубцов на зиму с овощами. Такая консервация станет отличным вариантом даже для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Морковь 5-7 штук
  • Болгарский перец 5-7 штук
  • Острый перец 1 штука по желанию
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль 30 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Уксус 60 грамм

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для приготовления этого блюда сперва необходимо разделить капусту на листочки (предварительно опустив ее в кипяток), вырезав уплотнения.
2. Лопнувшие или слишком маленькие листочки можно нашинковать мелко.
3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления голубцов на зиму можно добавить абсолютно любые овощи по вкусу.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда морковь.
5. Тем временем вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками или кубиками сладкий перец. Добавить на сковороду и обжарить немного.
6. Всыпать нашинкованную капусту, все тщательно перемешать и минуты через 3 снять с огня.
7. В листочки выложить начинку и аккуратно их завернуть.
8. Готовые голубцы поместить сразу в банки, предварительно вымытые и простерилизованные. Сверху можно добавить небольшой кусочек острого перца.
9. Воду довести до кипения в небольшой кастрюльке. Добавить сахар, соль, уксус, при желании душистый перец. Снова отправить на огонь, а после закипания снять.
10. Залить полученным маринадом голубцы и отправить их стерилизоваться около 25-30 минут.
11. Затем голубцы на зиму в домашних условиях нужно как следует укутать и оставить до полного остывания.

Оценить рецепт
3.6 12

Похожие рецепты

Голубцы со свининой
Капуста белокочанная Свиной фарш Вода Томатное пюре Лук Морковь Рис Перец сладкий болгарский Сметана Растительное масло Сливочное масло Соль, перец, паприка
Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.
2 ч.
4.4
127
Голубцы по-азиатски
Грибы шиитаке Говяжий фарш Чеснок Имбирь Соевый соус Кунжутное масло Красный перец Зеленый лук Соль и молотый перец Головка капусты "Напа"
Рецепт приготовления голубцов по-азиатски из капусты напа, говяжьего фарша, коричневого риса, грибов шиитаке, чеснока и имбиря.
45 мин
4.8
Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте
Капуста морская Креветки Рис Соевый соус Оливковое масло Сметана кунжут Варёное яйцо Кинза Листья салата Крабовые палочки
Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.
1 ч.
3.3
Голубцы из свекольной ботвы
Сметана Чеснок Средняя свекла с ботвой Морковь Лук Картофель Соль, перец Растительное масло
Голубцы из свекольной ботвы - полезный, вкусный и очень красивый гарнир ко многим мясным блюдам.
40 мин
4.0
×