Голубцы на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Голубцы на зиму

Любите заниматься домашними заготовками? Тогда обратите внимание на этот оригинальный рецепт приготовления голубцов на зиму с овощами. Такая консервация станет отличным вариантом даже для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 5-7 Штук
  • Болгарский перец 5-7 Штук
  • Острый перец 1 Штука
    по желанию
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 30 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для приготовления этого блюда сперва необходимо разделить капусту на листочки (предварительно опустив ее в кипяток), вырезав уплотнения.
2. Лопнувшие или слишком маленькие листочки можно нашинковать мелко.
3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления голубцов на зиму можно добавить абсолютно любые овощи по вкусу.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда морковь.
5. Тем временем вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками или кубиками сладкий перец. Добавить на сковороду и обжарить немного.
6. Всыпать нашинкованную капусту, все тщательно перемешать и минуты через 3 снять с огня.
7. В листочки выложить начинку и аккуратно их завернуть.
8. Готовые голубцы поместить сразу в банки, предварительно вымытые и простерилизованные. Сверху можно добавить небольшой кусочек острого перца.
9. Воду довести до кипения в небольшой кастрюльке. Добавить сахар, соль, уксус, при желании душистый перец. Снова отправить на огонь, а после закипания снять.
10. Залить полученным маринадом голубцы и отправить их стерилизоваться около 25-30 минут.
11. Затем голубцы на зиму в домашних условиях нужно как следует укутать и оставить до полного остывания.

Оценить рецепт
3.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×