Найти идеальный рецепт

Голубцы на зиму
2 ч.
6

Голубцы на зиму

Предлагаю вам очень интересную заготовку! Закатайте на зиму голубцы с начинкой из овощей. Такие голубцы станут идеальным дополнением к любому мясному блюду!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Основа
  • Капуста белокочанная 1 штука
  • Морковь 600 грамм
  • Болгарский перец 600 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Маринад на 1 литр воды
  • Соль 30 грамм
  • Уксус 9% 60 мл
  • Сахар 100 грамм

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты сразу же удобно выложить на стол. Овощи помойте. Банки и крышки для консервации помойте с содой и простерилизуйте удобным способом.

Шаг 2

В объемной кастрюле доведите до кипения воду и опустите в нее кочан капусты на несколько минут.

Шаг 3

После чего аккуратно отделите капустные листья.

Шаг 4

Морковь почистите и натрите на крупную терку.


Шаг 5

Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

В просторную сковороду залейте растительное масло и выложите лук и морковь. Обжаривайте на умеренном огне, регулярно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

Шаг 7

Сладкие перцы освободите от семян и помойте в проточной воде. Нарежьте мякоть перцев небольшими кубиками.

Шаг 8

Добавьте нарезанный перец в сковороду к луку и моркови.

Шаг 9

Продолжайте все вместе обжаривать еще 5-8 минут.

Шаг 10

Теперь выложите один капустный листик на плоскую поверхность, в центр листика выложите 2-3 ст.л. овощной начинки. Сверните этот капустный лист в форме конвертика, как вы привыкли скручивать голубцы.

Шаг 11

Так сформируйте заготовки голубцов из всех капустных листьев и овощной начинки.

Шаг 12

Плотно уложите заготовки голубцов в подготовленные стерилизованные банки.

Шаг 13

Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения на среднем огне. В закипевший маринад добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 14

Залейте горячим маринадом голубцы в банках до самого верха.

Шаг 15

Банки с голубцами прикройте крышками и поставьте в просторную кастрюлю с водой (на дно желательно предварительно выложить кухонное полотенце). Включите средний нагрев и дождитесь момента закипания воды. После чего стерилизуйте заготовку 15-20 минут.

Шаг 16

Затем достаньте из воды банки с голубцами, герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте так медленно остывать на ночь.

Шаг 17

Утром готовую заготовку в банках можно отправлять на хранение в кладовую.

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Голубцы со свининой
Голубцы со свининой
Капуста белокочанная Свиной фарш Томатное пюре Вода Лук Морковь Рис Перец сладкий болгарский Сметана Растительное масло Сливочное масло Соль, перец, паприка
Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.
2 ч.
4.4
127
Голубцы по-азиатски
Голубцы по-азиатски
Грибы шиитаке Говяжий фарш Чеснок Имбирь Соевый соус Кунжутное масло Красный перец Зеленый лук Соль и молотый перец Головка капусты "Напа"
Рецепт приготовления голубцов по-азиатски из капусты напа, говяжьего фарша, коричневого риса, грибов шиитаке, чеснока и имбиря.
45 мин
4.8
Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте
Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте
Капуста морская Креветки Рис Соевый соус Оливковое масло Сметана кунжут Варёное яйцо Кинза Листья салата Крабовые палочки
Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.
1 ч.
3.3
Голубцы из свекольной ботвы
Голубцы из свекольной ботвы
Сметана Чеснок Средняя свекла с ботвой Морковь Лук Картофель Соль, перец Растительное масло
Голубцы из свекольной ботвы - полезный, вкусный и очень красивый гарнир ко многим мясным блюдам.
40 мин
4.0

×